苗立杰陈楠压阵让人踏实 她们能打全运已是奇迹

2017年09月06日08:41 中国青年报
苗立杰的孩子刚刚10个月

  中青在线天津9月5日电(中国青年报·中青在线记者 杨屾)目标瞄准全运会第十个女篮冠军的解放军队,在半决赛中兵不血刃地击败了山东队。尽管苗立杰只得到了4分,陈楠只有4个篮板进账,“但有她们压阵,我心里踏实,”孙梦然道出了队员的心里话。

  两位老将能够参加全运会,本身就是一个奇迹——苗立杰的孩子刚刚10个月,陈楠在全运会之前,已经没有系统训练长达半年时间,可以想象,在这种情况下,她们在比赛中的状态不会太好。

  但篮球比赛很多时候不能用数据来衡量,“苗姐和楠哥(陈楠)现在是我们的精神领袖,有她们在,所有队友心里就踏实,这种踏实,不光是体现在球场上,还有球场下。”

  本场和山东队的半决赛,解放军队打得比较从容,毕竟实力高出对手一筹,第三节,解放军队利用快速的转换进攻,和出色的防守,将比分拉开到两位数。

  “开局我们是比较慢热,对方进入前四,应该说是提前完成了任务,所以打得比较放松,”孙梦然说:“但我们从能力上来说,还是比对方高出一筹的,所以最终还是拿下了比赛。”

  在闯入决赛后,解放军已经将目标锁定在了广东队身上,主帅马跃南就表示,相比于上海队,广东队内外更加均衡,所以更有希望杀入决赛。孙梦然则表示,如果明天能够最终夺冠,现场将有一个小仪式,向两位功勋老将苗立杰、陈楠致敬,“具体形式现在保密。”

标签: 苗立杰陈楠全运会孙梦然

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...