陈楠苗立杰获玄冥二老称号 全运会将是谢幕战

2017年08月26日11:33 中国军视网

  中国军视网北京2017年8月25日电(记者魏明 岳天怡 吴世森 杨简妮)解放军代表团女篮队伍曾在大赛上有过骄人的成绩。在过去的12届全运会上,八一女篮代表队曾获得过9次冠军殊荣,其中8次连冠。本次参赛队员名单 中,我们看到了两个熟悉的名字,她们被媒体称之为“玄冥二老”的陈楠和苗立杰。

  在过去的时间里,她们曾一半是国家队队友,一半是俱乐部对手。在本次天津全运会上她们有幸共同代表解放军队作为队友在赛场上征战。更有趣的是,老将苗立 杰在最近也升级成为妈妈。当国家、军队需要的时候她毅然决定放下十个月大的孩子,从母亲变为运动员迅速加入队伍站到赛场上为之效力。(魏明、岳天怡摄影报 道)

  她表示在刚加入队伍的前两个月明显感觉到了体能方面有些吃力,队里有新增了5名年轻的90后队员。为了能够迅速适应队伍的训练节奏,苗立杰每天上午都会 接受长达两个多小时的体能训练,这显示出了作为一名军人凭借着坚韧的意志力,不给队伍拖后腿,顽强拼搏的一种精神。(吴世森、杨简妮摄影报道)

作为玄冥二老的陈楠也向我们强调,这次天津全运会是苗立杰和她共同的一场谢幕战。

  作为玄冥二老的陈楠也向我们强调,这次天津全运会是苗立杰和她共同的一场谢幕战。

  大家都非常重视这次的全运会比赛,备战期间也非常努力,经常在晚饭过后,训练馆里能够看到队员们练习投篮的身影,争取在最后几天的时间里能够再突破一些。因为这次天津全运会八一队中出现了新老交替的现象,由此在平时训练当中更着重于队员之间相互配合的练习。

标签: 苗立杰陈楠全运会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...