全运旗手偏爱男篮队员 姚明阿联都曾领旗入场

2017年08月25日12:34 新浪体育
王治郅上届全运担任解放军代表团旗手

  来源:辽宁日报

  记者/李翔 24日电自天津

  8月24日,辽宁代表团正式对外公布:第十三届全运会开幕式上,辽宁男篮队员郭艾伦将高举代表团大旗引领辽宁健儿出场。

  谈到第一次出任大型综合运动会的旗手,郭艾伦说:“知道要出任代表团的旗手,心里挺激动的,感谢辽宁省体育局和家乡父老对我的厚爱和支持。出任旗手这是一个无比荣幸的事情,能够为我的家乡举起辽宁体育的旗帜,是对我的一种信任,也是一种责任。全运会比赛中,我肯定会拼尽全力,为辽宁争光。我会和我的球队一直站在一起,去冲击冠军。”

  无论是奥运会、亚运会,还是全运会,身材高大的男篮队员都是旗手的主要参考人选。自从1984年以来,包括刘玉栋、姚明和易建联在内的多位男篮运动员出任过中国奥运代表团旗手。而在全运会赛场同样如此,上届全运会,王治郅、王哲林、丁锦辉分别担任各自代表团旗手。

  近几个赛季辽宁男篮成绩比较突出,郭艾伦更是迅速成长为亚洲一流后卫,因此,把全运会开幕式辽宁代表团旗手的重任交给辽宁男篮,交给郭艾伦,这也是众望所归。

标签: 郭艾伦姚明旗手全运会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...