13分7板后是11分12板 他就这样抢了大韩的位置

2017年08月11日21:41 新浪体育
胡金秋

  北京时间8月11日,中国男篮展开本届亚洲杯第二战的争夺,首战失利的男篮蓝队背水一战迎战小组赛同样输球的卡塔尔。郭艾伦狂砍30分,蓝队四节单节攻出一波的攻势,最终中国男篮以92-67大胜卡塔尔,收获此次亚洲杯的首场胜利。

  第四节还剩7分钟,郭艾伦右侧突破抛投得分,卡塔尔发底线球,胡金秋直接判断出了对手的传球路线,将球断下,他没等对方防守落位,直接强行起跳双手奉上一记飞身暴扣。这个球打进之后,中国男篮已经以75-54领先了20分,这也是中国男篮本场比赛第一次将双方分差拉大到20分以上,卡特尔此时只能无奈请求暂停,可巨大的分差已经让他们

  本场比赛,小将胡金秋在内线的出色发挥成为了中国队获胜的关键,他全场比赛比赛砍下了11分12个篮板的两双,成为了中国男篮内线的最大杀器。

  其实在亚洲杯正式开始前,球迷们一直以为韩德君会是中国男篮内线的支柱,因为和亚洲球队的队员相比,韩德君在身高体重上都占据着绝对的优势,而且在此前的热身赛中,韩德君在对阵澳洲球队时也频有精彩表现,不过等比赛真正开打之后,韩德君的速度却在男篮对阵亚洲球队的比赛中成为了一个短板。

  和男篮这个夏天遭遇了对手相比,亚洲杯上的这几支球队速度更快,攻防转换的节奏也更快,这让韩德君在高度的攻防转换中频繁折返跑,明显跟不上全队的节奏,退防也经常出现回不来的情况,在这种情况下,杜锋只能选择放弃韩德君,用胡金秋和其他后卫组成小个阵容,反而却收到了很好的效果。

  胡金秋虽然身体上看上去相对瘦弱,但他敢于对抗,能拼能抢,速度上不吃亏,能够跟上整个比赛的节奏,也更符合现代快速篮球对于球员的要求,这也是两场比赛在关键时刻杜锋都选择放弃韩德君使用胡金秋的原因。

  胡金秋出生在1997年,如今只有20岁,但在过两年的CBA里,也已经充分证明了自己的能力,成为了浙江广厦的内线支柱。上赛季,他的CBA中已经可以场均拿到15.6分7.9个篮板,这在国内的内线中已经是非常出色的表现。

  亚洲杯在两场比赛过后,年轻的胡金秋如今已经成为了杜锋在内线最为依赖的法宝,这也让很多球迷在赛前都没有想到。

  (贾磊)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 胡金秋韩德君中国男篮

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...