周琦提升投篮比肌肉更重要?他的机动性是优势

2017年07月16日09:01 新浪综合
周琦提升投篮比肌肉更重要?

  沈阳晚报、沈报融媒记者 高鸣灏

  周琦在NBA的“摸底考”结束了。随着火箭86:92不敌老鹰,球队的夏季联赛征程就此收官。五场比赛,周琦场均贡献6.2分4.8个篮板2次盖 帽,命中率30.3%,三分球命中率14.3%。尽管数据并不突出,但也不乏亮点,特别是当他在场上时,火箭总能在比分上压制对手。不过想在竞争激烈的 NBA立足,周琦急需提升的除了力量,还有投篮能力。

  提升投篮比增加肌肉更重要

  火箭夏季联赛主帅罗伊·罗杰斯表示:“机动性出色是周琦最大的优势所在,我们会考虑让他变得更强壮,但变得更强壮并不是最核心的议题。”如此看来,火箭想把周琦培养成一名具有高机动性、具备投篮能力、护筐出色的内线,而非传统的低位单打型中锋。

  事实上机动型中锋,也符合目前的联盟潮流。尤其是勇士凭借过去三个赛季的出色表现,充分证明小球战术才是最有效的战术。对于周琦来说,他最需要下功夫的一环,并非力量,而是大幅度提升投篮能力。至少从夏季联赛来看,周琦的这一项还无法达到火箭的要求。

  以安德森为例,这名基本不具备护筐能力的球员,凭着三分球的能力,在去年夏天与火箭签下4年8000万的合同。如果周琦也具备拉开空间,把握空位投射机 会的能力,他可以拿到怎样的合同?别忘了,周琦的护筐能力可以甩出安德森好几条街。前途与钱途摆在面前,就看周琦如何把握了。

标签: 周琦夏季联赛NBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...