NBA专家:周琦有能力超越阿联 成姚明之后最强

2017年07月16日08:58 新浪综合
NBA专家:周琦有能力超越阿联

  沈阳晚报、沈报融媒记者 高鸣灏

  周琦在NBA的“摸底考”结束了。随着火箭86:92不敌老鹰,球队的夏季联赛征程就此收官。五场比赛,周琦场均贡献6.2分4.8个篮板2次盖 帽,命中率30.3%,三分球命中率14.3%。尽管数据并不突出,但也不乏亮点,特别是当他在场上时,火箭总能在比分上压制对手。不过想在竞争激烈的 NBA立足,周琦急需提升的除了力量,还有投篮能力。

  专家:具备比肩姚明的潜力

  夏季联赛结束后,火箭全队将在休斯敦进行训练。在10月的季前赛开打前,这两个月的时间内不会安排比赛。期间,周琦将回国代表辽宁男篮出征全运会,至于是否前往国家队参加热身赛,目前不得而知。

  对于一名菜鸟,新赛季最重要的就是得保持忍耐。好在,周琦对此有着清醒的认识:“既然来了,肯定是想打球啊,如果真有这种情况(上场时间不多),那就说 明你的水平还不够,还要继续努力。”需要指出的是,火箭与周琦签下的是一份为期4年的合同,这说明火箭已经将周琦视为长线投资。一旦周琦在菜鸟赛季若能苦 炼内功,各方面都有所提升,那么他很有可能会在二年级时得到上位的机会。

  对于周琦的前景,ESPN专栏作家凯文·佩尔顿撰文指出:“基本上,缺乏力量是周琦最大的弱点。但是,周琦的身高能转化为的防守优势不局限于盖帽,他能堵对手传球路线,阻断传球。犯规麻烦是周琦无法在菜鸟赛季打太多 的众多原因之一。如果能提升三分投射,在不牺牲灵活性的前提下继续增加力量,周琦有能力超越易建联成为姚明之后最好的中国球员。

标签: 周琦夏季联赛NBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...