郭艾伦感谢朱芳雨指点迷津:和他做队友太荣幸

2017年06月19日09:30 新浪体育 微博
郭艾伦感谢朱芳雨指点迷津

  6月18日,朱芳雨在微博宣布职业生涯退役。对于中国篮球来说,这一天不仅是一个球员的退役,也是一代人记忆的退场。而对于很多和他一起战斗过的战友、晚辈来说,是一个充满回忆和祝福的日子。郭艾伦在接受新浪体育的采访时表示,“能够和朱哥在国家队成为队友,是非常荣幸的事。在他身上那些别人看不到的优秀品质也是自己今后学习的榜样。”

  “朱哥是我老大哥同时也是非常好的朋友。我觉得首先非常荣幸能跟朱哥在国家队当过队友一起战斗过 。”郭艾伦说。2010年,不满18岁、尚未打过联赛的郭艾伦破格进入邓华德执掌教鞭的国家队。虽然那一年,朱芳雨最终因伤缺席了世锦赛,但在国家队集训期间,郭艾伦还是见到了“从小看着他打球长大”的朱芳雨。随后的2012年伦敦奥运会、2013年亚锦赛,两人前后也做了三年的队友。

  “从小就看他打球的啊,然后有一天就成了你的队友。”郭艾伦依旧还记得当时的心情,也不会忘记朱芳雨对自己的照顾,“刚进国家队那会,朱哥给过我很多的指点,无论是训练场还是比赛,传授给我很多他的经验。而且在平时生活上也很照顾我。”2010年,第一次进入国家队的郭艾伦得到了多方的关注,如何面对成名带来的一系列效应。朱芳雨这个老大哥在当时给了郭艾伦诸多的提点。

  除了这些实际的帮助,郭艾伦更是从朱芳雨身上得到了很大的启迪,“他在场上的自信、在关键时刻的大心脏,这都是在别人身上看不到的,也是值得我去学习的。”他说,“他的篮球生涯很完美,是我们后辈需要去追赶的。祝福他在以后的生活事业中,都一切顺利。”

  (晨曦)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 郭艾伦朱芳雨退役

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...