辽宁爆冷输球后大门紧闭20分钟 这顿骂难免了

2017年06月19日08:58 新浪体育 微博
辽宁队在热身赛中(资料图)

  在最多领先17分的大好局面之下,以年轻人为班底的辽宁队爆冷输给了俄罗斯一支名不见经传的俱乐部队。未能进入到福清国际男篮邀请赛的决赛圈比赛。赛后,辽宁队的更衣室大门紧闭长达二十多分钟。郭士强强烈的表达了对于队员们思想放松的不满。

  “最重要的是就是赢完之后,第二场队员们的思想问题。”郭士强说,“大比分赢得第一场比赛之后,在第二场比赛队员在场上的集中不够。再一个就是这个队伍的年轻队员比较多在关键球的处理上,这些人还需要进一步的加强。”在郭士强看来,心理方面的问题要大过其他,“心理过于放松,注意力不够集中。对方把比分追上来之后,心理压力又过大,有几个关键球的处理不合理。还有就是防守,时不时的给了对方反击的机会。”

  上一场大胜对手40分,这让阵容中多是年轻队员的辽宁队有些轻敌,以至于第二场上来就陷入了和对手的缠斗。但是随后他们也取得了自己的优势,最多的时候曾领先对手17分之多。可是对于很多现场观众来说也着实没想到——CBA出了名的逆转王,在热身赛上遭遇了非正规军的大逆转。这滋味,的确不太好受。所以赛后紧闭大门,接受批评也就在所难免了。

  除了本次福清国际男篮争霸赛以外,前些时候辽宁队还在陕西参加了一个热身赛。而在之前球队一直在沈阳进行备战工作。这一段主要针对集中反应的问题进行了一些逐步的解决,从郭士强的反馈来说,球队解决了一些问题,但仍旧有些问题的处理没有达到教练组的预期。

  “整个联赛结束以及全运会预赛结束之后,我们做了一个总结。所以在这一段训练热身,希望能够得到针对性的解决。现在有几点解决比较好的,在进步。但是有几点问题还是做得不好,效果不是特别理想。所以还是需要下一段的训练,包括后面还有一些热身赛去不断完善,不断解决。因为队伍目前的状况如此,他们在场上执行能力,无论是防守还是进攻,机会球的处理,机会球的处理,相比老队员还是要差一些。”

  (晨曦)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 郭士强辽宁队CBA热身

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...