上海新老两代控卫综艺同框 刘晓宇:续约无进展

2017年06月19日15:47 新浪体育 微博
刘晓宇与刘炜、奥尼尔录综艺节目

  来源:公众号“上海篮球发布”

  由杜峰领衔的中国男篮蓝队昨日在金砖国家运动会迎来首秀,值得一提的是,上赛季在上海男篮发挥出色的刘晓宇此役表现亮眼,拿下14分5次助攻和3次抢断,在他的穿针引线下,中国男篮蓝队以99比57大胜印度,收获开门红。

  在上个月篮协公布的男篮集训名单中,刘晓宇被分到了杜锋执教的蓝队。谈及如今的国家队,刘晓宇表示:“现在的国家队更加年轻化,也有很多新面孔,可能以前没有这么多机会,让很多球员参与到集训当中。现在肯定要去磨合,因为很多人都要去熟悉这个体系。”

  [首秀]成为球队主心骨

  尽管中国男篮蓝队的首秀对手印度男篮,实力并不算强大。但对于杜峰而言,仍不敢大意,在郭艾伦赴美特训而缺席的情况下,杜峰将自己的信任票投在了刘晓宇身上,毕竟两人曾在广东男篮有过多年共事的经历,而刘晓宇的表现也没有让主帅失望。

  在开场的短暂适应节奏之后,球队在刘晓宇的串联下里外开花连续得分半场结束前,刘晓宇一次反击一条龙的拉杆上篮更是帮助球队以40比28领先印度。下半场比赛开始,刘晓宇又通过反击连得4分,蓝队在其带领下打出一波8比0后逐渐将分差扩大到20分,将比赛悬念终结。

  刘晓宇年少成名,也曾早早入选国家队,尤其是2013年,他与阿联、王仕鹏、朱芳雨、陈江华与周鹏入选男篮出征亚锦赛的名单,创造了新的纪录。不过最近两个赛季,由于郭艾伦、赵继伟等年轻控卫的崛起,刘晓宇逐渐淡出男篮。到了今年,男篮组队改革,分为红蓝两组,令刘晓宇重新获得机会。

  昨日一战,两分球8中6的刘晓宇用表现证明了自己,他势不可挡的突破和组织才华都是中国男篮和上海男篮宝贵的财富。

  [综艺]两代上海主控同框

  尽管中国男篮蓝队有着亚洲杯的任务在身,但球队后卫刘晓宇还是忙里偷闲,于近日参与了综艺节目的录制。

  刘晓宇在自己微博上传了与著名主持人何炅以及NBA中锋奥尼尔的合影。他在微博中写道:“篮球带来最纯粹的快乐,篮球带来最特别的缘分!”与他一起录制节目的,还有上海男篮的老队长刘炜,两人同框更是引得无数球迷遐想,大家都期待着有朝一日两人能同时披着上海大鲨鱼的战袍,携手而战。

  此前有传言,刘晓宇和上海男篮的合同在今夏即将到期,双方续约谈判一度陷入了僵局,他也多次在微博上发出感叹。对于和上海续约的进程,刘晓宇并没有透露更多的细节,他表示:“现在还没有结果,有了结果会第一时间告诉大家。”

  值得一提的是,这已经不是第一次上海男篮队员登上该综艺节目,翟逸、王潼曾携手麦蒂、易建联为观众献上精彩的篮球表演。此番刘晓宇、刘炜、奥尼尔的节目播出后,想必又会掀起一股篮球的热潮。

标签: 刘晓宇上海队CBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...