三分7中4!男篮惨不忍睹的外线终于被他拯救了

2017年06月18日18:12 新浪体育 微博
刘志轩拯救了男篮的外线

  北京时间6月18日,中国男篮在和伊朗队的第三场热身赛中以65-55获胜,刘志轩本场比赛三分7投4中,拿到12分,成为中国队本场外线最大亮点。在他的带动下,中国队今天在三分线外交出了21投11中的成绩,一改前两场比赛的颓势。

  刘志轩本场比赛最高光的时刻出现在第四节还剩3分钟时,此前在第三节比赛结束时领先14分的中国队在第四节陷入僵局,连续的5次失误让伊朗队将分差缩小到只有5分。常林在一次进攻带球撞人后也犯满离场。李楠迅速做出人员调整,刘志轩依然被留在场上。正是他此前火热的手感帮助中国队今天打开了局面,李楠相信他在最后时刻还会有所贡献。

  果然,方硕抢断后快速推进到前场,中国队落入阵地进攻后,伊朗队防守出现漏洞,埋伏在左侧底角的刘志轩接队友传球后果断出手,伊朗队球员补防不及只能眼看着篮球飞入网窝。坐在刘志轩背后的中国队替补球员们眼看三分球进开心的跳了起来,中国队61-53重新掌握主动,并且就此拿下了比赛。

  刘志轩的这个三分球和他在上半场快攻中的一个三分几乎如出一辙,当时方硕快速推进到前场后,眼看刘志轩无人防守,及时将球交到了他的手中,刘志轩也是一个干脆的三分命中。本场比赛他前5次出手,命中了4个三分,最终交出了三分球6投4中的数据。在他的带动下,中国男篮方硕,赵继伟,翟晓川和赵睿在外线都有贡献,整个球队的三分数据是21投11中。

  前两场比赛中,中国男篮的外线除了常林和阿布都外,其余的球员都没有打开,因此和伊朗队打的也很焦灼,今天在刘志轩的带领下,球员们外线纷纷开火,最终轻松拿下了比赛。、

  出生于1991年的刘志轩此前曾入选过中国国奥队,今年是他首次入选国家集训队。在2016-2017赛季的CBA比赛中,他场均出战25.5分钟内可以拿到5.6分和2个篮板,三分球的命中率是44%。他曾在对阵新疆男篮的半决赛中单场比赛命中过7个三分球。

  在结束了和伊朗队的热身赛后,男篮红队经过短暂的休整和训练后就将开赴拉斯维加斯参加NBA夏季联赛,到时面对更强的对手,刘志轩又能打出怎样的表现呢?(Eric)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 刘志轩中国男篮

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...