六人落选男篮大名单最遗憾 山东男篮新星在列

2017年05月12日12:53 新浪体育 微博
山东队吴轲没能入选男篮大名单

  来源:齐鲁网

  记者 徐凯华 实习记者 赵献喆

  新一期中国男篮国家队44人名单已经出炉,CBA联赛中表现出色的球员基本都是如数入选,尤其是年轻化的趋势,引来各方点赞。但细细翻看各队的大名单,也会发现确有实力不俗的球员因为各种原因此次落选了。以下几名本期落选球员要是组成先发五虎,跟杜锋李楠的队伍交手切磋,成绩会怎么样呢?

  刚刚过去的这个赛季,26岁的西热力江一共为新疆男篮出战45场,场均能够得到8.5分3.1篮板1.7助攻和1.8抢断的全面数据;其中季后赛的13场比赛里,场均更是能够得到9.4分3.6篮板,投篮命中率达到43.9%,三分命中率也有39.1%,是帮助新疆男篮夺得队史首座联赛冠军的重要功臣。

  而去年联赛体测中的意外重伤,使得辽篮的李晓旭缺席了整个上赛季的CBA联赛,但李晓旭被称为“篮板魔兽”,也就能看出他的实力所在,随着状态的逐步调整,他的重新入围或是迟早的事情。

  同样,李晓旭在辽篮的队友贺天举去年因为意外摔倒膝盖骨折,一直在努力康复中,而这次落选想必也是这个原因,他的能力毋庸置疑,一度去NBA试训过,国家队方面早已表态,随时可以有人员上的调整,李晓旭和贺天举这对辽篮的兄弟俩,状态调整之后备受期待。

  今年27岁的福建男篮大将赵泰隆曾多次入选国家队,一度是里约奥运会中国男篮的集训大名单球员,只是最后时刻落选12人名单。上赛季CBA联赛,赵泰隆场均贡献10.8分、1.6篮板、1.0助攻,与其它几个赛季十分相似,表现颇为稳定。

  至于山东男篮队中的吴轲和张辉,入选呼声很高。其中,上个赛季吴轲在内线场均可得到12.2分,这也是他个人职业生涯首个赛季场均得分上双。在全运会的舞台上,同样十分给力,是山东男篮的先发内线,场均贡献超过10分。

  年轻的张辉是山东男篮这两年成长最快的年轻球员,上赛季联赛场均得到6分,全运会附加赛场均砍下15分,如果这样的状态延续下去,入选国家队集训名单,相信也不会遥远。

标签: 中国男篮山东男篮李晓旭吴轲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...