厉害咯!广厦6将入选国奥 占国奥全队三分之一

2017年04月21日16:51 新浪体育 微博
广厦队的胡金秋和赵岩昊均入选了国奥队

  转自公众号“天天球友会”

  文/小兰

  在传出将组成两支男篮国家队的消息之后,所有人都在猜测这两支国家队的选拔和训练方式。

  19日,新官上任的篮协主席姚明对于这一安排进行了解答。

  姚明解读“两支国家队”

  姚明表示,此次组建两支男篮国家集训队的想法,已经酝酿了一段时间。组建这样两支队伍的原因首先是基于2019年之前国家队没有重大的、涉及参赛资格的比赛。

  所以希望通过两支国家集训队的模式来选拔出合适的队员和教练,能够为2019年的世界杯和2020年的奥运会做好准备。

  以往的国家队集训方式,基本上是一种末位淘汰的方式。最激烈的竞争往往集中在后几位球员,前十位球员位置基本固定。姚明表示,通过双国家集训队的模式可以让集训的竞争气氛更浓厚。       

  姚明介绍,这两支国家集训队会在今年和明年公平地参加国际大赛,比如今年8月的亚洲杯、明年的亚运会等。

  2019年在此基础上会成立一支能够参加男篮世界杯的国家队,届时对这两支队伍会有一个综合性的评价。

  广厦6人入选国奥

  不过浙江球迷更加关心的应该是在同一天公布的男篮国奥队18人集训名单。

  这份名单颇值得研究。北京队的混血中锋丘天在名单之中,而广厦男篮更是史无前例地有6将入选。

  其中包括已经在CBA赛场亮相的胡金秋、赵岩昊、孙铭徽,还有梯队中的吴骁、吴羽佳、赵嘉义,看来广厦青训人才培养已经产生了明显的效果。

  从名单中看,此次国奥队集训招揽的多数是U18、U19年龄段的球员,而胡金秋、赵岩昊、邹雨宸、赵睿这样有联赛经验的球员将作为主力。

  范斌担任本届国奥男篮主帅。这次集训的主要任务是为备战亚洲杯东亚资格赛。

标签: 广厦队胡金秋CBA国奥

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...