周琦20+10西热7三分 总决赛首战新疆大胜广东

2017年03月31日21:29 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
新疆队全场投进20记三分

  北京时间3月31日,2016-17赛季CBA联赛总决赛在经过长达11天的备战时间,首场比赛今晚正式开始。常规赛的冠军新疆队和亚军广东队将在本轮系列赛中争夺本赛季的总冠军,本场比赛新疆坐镇主场迎战广东队的挑战,最终新疆主场凭借全队多名球员得分上双和外线很高的3分命中率122-105战胜广东队。新疆队总比分1-0领先广东队。

  数据方面,新疆队周琦20分10篮板4盖帽,西热力江21分6篮板,李根7分,布拉切22分5篮板5助攻,亚当斯30分4篮板8助攻。广东队易建联14分12篮板4助攻,周鹏10分3篮板3抢断,赵睿15分,斯隆20分2篮板7助攻,布泽尔26分9篮板3助攻。

1/21
3月31日,CBA总决赛拉开大幕,首战新疆坐镇主场新疆122-105击败广东。

  首节开打,广东开局打出一波6-0,西热力江顶着防守人命中3分给予回应,周琦连续在篮下单打造成对方投篮犯规将比分反超。斯隆追身3分命中,亚当斯突破抛投也中,双方进攻你来我往。赵睿和斯隆接连命中3分广东队15-10暂时领先新疆队,进入轮换阵容,布拉切连续利用篮下优势得分,周琦单打布泽尔打成2+1。布拉切单打易建联命中,回来易建联助攻赵睿3分命中,周琦最后时刻3分稳稳命中,第一节比赛结束,新疆主场29-27领先广东队。

  次节回来双方换上双外援,周鹏快攻反击中上篮命中,布拉切突破助攻亚当斯篮下命中。易建联强突暴扣,西热力江外线3分也中双方比分交替上升。布拉切外线3分再中帮助新疆继续保持着比分优势,此后广东在防守端对布拉切没有太多办法让对手连续得分打停广东队,暂停回来易建联3分线外持球突破暴扣得分接着又连得4分继续为球队紧追比分。新疆队外线手感火热,西热力江和李根外线接连命中3分将分差扩大到两位数。广东末段通过斯隆和布泽尔的得分将分差缩小,半场比赛结束,新疆主场60-50领先广东队。

  易边再战,可兰白克抢断反击一条龙上篮命中,布泽尔抢到二次篮板补篮命中,回来周琦接到亚当斯的助攻空接暴扣打成2+1。广东在进攻端手感开始下降,新疆趁机打出一波8-2将分差扩大到20分打停广东,暂停回来布泽尔连拿4分缩小分差。周琦外线空位3分稳稳命中,接着又在防守端大帽布泽尔,布泽尔开始扛起球队进攻个人连续单打得分。新疆队的亚当斯也进入个人表演时间,外线连续命中3分接着又是助攻队友得分。三节战罢,新疆主场97-79领先广东队。

  末节争夺,开局西热力江手感火热,外线连续命中2记3分。而这边广东队在进攻端仍然没有太多办法,新疆利用防守反击得分继续扩大分差。赵睿外线3分稳稳命中,新疆队的进攻火力依然强劲可兰白克和西热力江继续帮助球队得分。广东队换下易建联,双方都陆续换上替补球员上场,最终全场比赛结束,新疆主场122-105战胜广东队。

  下一场比赛:新疆继续主场迎战广东。

  双方首发:

  新疆队:亚当斯、西热力江、李根、俞长栋、周琦

  广东队:赵睿、唐纳德-斯隆、任骏飞、周鹏、易建联

  (柠小浩)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
标签: 新疆队广东队CBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...