阿联24分朱芳雨5记三分 广东大胜深圳1-0领先

2017年03月10日21:36 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候

  北京时间3月10日,2016-17赛季CBA季后赛展开半决赛第1场的争夺,广东男篮坐镇主场迎战深圳男篮。最终斯隆贡献29分12助攻,阿联24分,5人上双的广东以130-113大胜深圳,总比分1-0领先对手。

  两队历史上共交手42次,广东34次取胜。在主场,广东的战绩是20胜3负。

  广东队斯隆29分12助攻,易建联24分6篮板,周鹏19分5篮板,布泽尔18分6篮板,朱芳雨15分5篮板。深圳队兰佩25分17篮板4助攻4抢断,帕戈21分8篮板4助攻,顾全18分5篮板,代怀博12分,孟铎11分4篮板3助攻,赵捷13分。

  比赛开始,周鹏打三分成功,斯隆命中三分球,广东开局就多点开花打出一波12-2的得分高潮领先对手。深圳这边手感集体低迷,命中率更是一路走低。广东趁势继续扩大领先优势,球队在首节还剩5分多钟已经21-9领先深圳12分。面对广东的疯狂飙分,深圳这边被彻底打蒙,两队分差逐渐被拉开到20分以上。首节结束广东39-18深圳21分。

  次节,深圳这边奋起直追,孟铎携手兰佩率领球队打出一波9-2的反击波后将比分追至27-40。斯隆外线三分命中后帮助球队稳住局面,不过此时深圳已经逐渐找回一些进攻步调,兰佩再度上篮命中后,两队分差一度被缩小到14分。广东仍旧打得有条不紊,半场结束广东66-51领先深圳15分。

  下半场,广东再次发力,全队打出一波8-2的攻势后重新将分差拉开到21分。深圳这边再次陷入得分低谷,命中率再次走低。广东这边丝毫没有手软,全队在斯隆的带领下继续里外开花,深圳一度仅靠兰佩在勉力维持,三节结束广东102-79深圳。

  末节,深圳这边仍在努力缩分,全队回敬一波14-8的攻势后一度将比分追至93-110。广东重新加强防守,并拉开比分。随着比赛时间的逝去,比赛已经彻底失去悬念,最终广东以130-113大胜深圳,总比分1-0领先对手。

  双方首发:

  广东:赵睿 斯隆 任骏飞 周鹏 易建联

  深圳:帕戈 沈梓捷 李慕豪 顾全 何忠勉

  伤停名单:

  广东:无

  深圳:无

  (小鱼)

标签: 朱芳雨易建联广东

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...