可兰白克砍新高27分 新疆102-93胜山东夺赛点

2017年03月01日21:41 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
新疆主场取胜拿下赛点

  北京时间3月1日消息,16-17赛季CBA季后赛第三轮继续开战,新疆男篮继续坐镇主场迎战山东男篮,依靠着可兰白克和李根的精彩表现以及全队的多点开花,新疆队最终主场以102-93战胜山东队,将总比分反超为2-1。

  新疆队布拉切15分6篮板6助攻,亚当斯21分8篮板6助攻,孙桐林10分,可兰白克27分,李根18分;山东队普莱斯44分6篮板6助攻,丁彦雨航18分,吴轲14分。

1/19
3月1日,CBA季后赛1/4决赛第3场,新疆队主场以102-93战胜山东队,将总比分反超为2-1。新疆队布拉切15分6篮板6助攻,亚当斯21分8篮板6助攻,孙桐林10分,可兰白克27分,李根18分;山东队普莱斯44分6篮板6助攻,丁彦雨航18分,吴轲14分。

  首节刚开始,丁彦雨航接球中投命中首开纪录,孙桐林替补受伤的周琦在篮下有着精彩表现,得分的同时也能助攻队友将球打进,新疆在防守方面给予丁彦雨航很大的压力,但普莱斯发挥出色里突外投连续砍分,随后双方在三分线上接连命中,双方15-15打平;随后亚当斯连续得分和助攻帮助新疆处于领先,随着张辉的压哨三分不进山东队以21-24落后新疆结束第一节。

  次节比赛,新疆给予山东队很大的防守压力,连续断掉三次对手进攻,但自己的进攻效率不是太高,接着李根替补登场有着精彩表现,吴轲接连回应,两队交替领先;可兰白克连续造成汤普森罚球得分,后者被迫被换下,最后阶段普莱斯连续命中三分,新疆则依靠可兰白克的连续得分保持微弱的领先优势,半场战罢,新疆52-51领先山东。

  易边再战,刚开始双方进攻都比较吃紧,可兰白克和西热力江连续快攻得分打停山东,暂停回来山东进攻靠着汤普森篮下得分打开局面,但新疆在布拉切的带领下连续得分将比分拉开,最后阶段山东进攻靠着丁彦雨航勉强追赶比分,随着布拉切三分打进新疆以76-65领先山东结束第三节。

  最后一节,普莱斯和丁彦雨航连续得分将比分追近,但新疆连续三分命中稳定局势,随后李根和普莱斯互飙三分,但新疆外线命中率更加高效,比分一直保持在10分上下,最后阶段普莱斯连续砍分将比分追到88-93,但随着亚当斯三分命中杀死比赛,新疆最终主场以102-93战胜山东队。

  双方首发:

  新疆男篮:亚当斯、孙桐林、可兰白克-马坎、俞长栋、西热力江

  山东男篮:丁彦雨航、汤普森、张辉、刘冠岑、陶汉林

  伤停名单:

  山东男篮:睢冉(右脚踝内侧三角韧带撕裂)

  新疆男篮:周琦(脚踝扭伤)

  (SlimShadyZ)

标签: CBA新疆队山东队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...