流言面前仅得9分 北京再不考虑换他季后赛真悬

2016年12月11日23:08    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
莫里斯真的需要休息了?莫里斯真的需要休息了?

  新浪体育讯  北京时间12月11日,北京男篮和辽宁的的比赛中北京队外援莫里斯无疑是场上最引人关注的外援。上周突然有流言表示北京队要裁掉莫里斯,寻找新外援。结果莫里斯全场比赛只拿到9分,却送出了5次失误。

  这一传闻简直是一石激起千层浪,虽然莫里斯打的不尽如人意,但是他毕竟已经在北京效力了7个赛季,没有哪个外援能够轻易顶替他的位置。北京队也因为这一传闻临时封闭了训练,只有教练闵鹿蕾接受了记者的采访,他表示莫里斯确实有伤病,球队打算找一个外援来顶替一阶段,让莫里斯休息一阵,好好养伤。

  身处流言中心的莫里斯今天比平时上场的更早一些,第一节比赛刚刚过半,他就顶替马布里披挂上场。登场后的莫里斯并没有和平时显得有什么不同,依旧是频频在中距离跳投出手,再加上穿插其间的篮下强攻。只是他在防守端要轮番应对韩德君和兰多夫的冲击,显得有些吃力。

  如果一定要说莫里斯今天有什么不同的话,那就是他打的比此前的比赛更拼更努力,他多次倒地和小个子球员抢做一团。但是或许是伤病的影响,莫里斯今天的投篮命中率低的可怕。整场比赛他只有可怜的16投4中,仅仅得到9分,但却送出了全队最多的5次失误。下半场开始后北京队一度以莫里斯为主攻点,但是他却直到第三节还剩5分22秒时才靠着中投得到下半场的第一分。

  今晚的比赛也是莫里斯2015年1月23日客场96-120不敌辽宁后首次单场比赛得分不超过10分,巧合的是,那一场对阵辽宁的比赛,莫里斯也仅仅只得到6分。从今晚的比赛来看,不管是心理或者是身体,莫里斯真的有一方面受到了外界不小的干扰。他的赛季场均得分已经从巅峰时的场均29.9分下降到了这赛季的21.8分。

  最近的四场比赛,北京队输了三场,接连输给了广东,辽宁和吉林,北京队虽然依旧排名第七,但是已经被前六的球队拉开了三场的胜差。身后则是紧追不舍的吉林和山东等队,下一场北京又将面对强敌上海,稍有不慎就将跌入深渊。北京队还想为季后赛和总冠军一博吗?看来,现在他们有必要考虑得让莫里斯休息一阵了。

  (Eric)

文章关键词:莫里斯北京季后赛外援

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0