吉林主场大胜江苏夺开门红 肯帝亚新援尴尬2+3

2016年10月30日21:23    新浪体育 微博 收藏本文
吉林主场大胜江苏吉林主场大胜江苏

  新浪体育讯  北京时间10月30日,新赛季CBA联赛首轮将全面展开争夺,主场作战的吉林队101-83轻松战胜江苏肯帝亚,夺取赛季开门红。

  乙未羊年的腊月二十七,两支球队完成了上赛季的最后一战,当新赛季大幕拉开,此时已是丙申九月的最后一天。这一天,吉林省境内飘起了雪花,而在这个夜晚,中超联赛也进入了最后一轮,吉林省三支顶级职业联赛的球队将首次同时出战,最终吉虎男篮、长春亚泰和延边富德齐头并进,全部取胜。

  此役,吉林队两名可以出场的外援同时进入首发。比赛开始后的首次进攻,崔晋铭突破上篮命中吉林队赛季首球,而江苏队则首先通过易立的罚球得分,卡姆拉尼第一次出手即飚中远投,布鲁克斯和托马斯也分别在外线建功,两队交替领先。在卡姆拉尼的穿针引线下,托马斯单臂重扣,钟诚投中压哨三分,吉林队以24-18领先结束本节比赛。

  进入第二节,吉林队延续了首节末段的出色表现,卡姆拉尼三分命中后,主队领先优势已达两位数。危难时刻,曾在吉林队效力十年的柳伟挺身而出,他连续中投得手,布鲁克斯也找回手感,分差一度回到个位数。最后两分钟,江苏队主教练胡雪峰披挂上阵,现场送上掌声。当卡姆拉尼送出本队的第10次助攻,吉林队将半场比赛的比分定格在51-33。

  下半场,易立和布鲁克斯连续外线得手,但卡姆拉尼手感爆棚,托马斯更是上演精彩的隔人暴扣,柴长易底角三分命中后,吉林队已经领先了22分。与托马斯弹无虚发,三节比赛砍下24分13个篮板的表现相比,萨缪尔斯的数据则仅有惨淡的2分3个篮板。分差始终保持在20分左右,江苏队回天乏术,吉林队顺利收获开门红。

  本场比赛,吉林队卡姆拉尼30分7助攻4篮板,托马斯26分16篮板,崔晋铭13分,张彪拿到14分,柴长易10分;江苏队马尚拿到全场最高的32分,易立拿到16分,柳伟10分7篮板,新外援萨缪尔斯仅得到2分3篮板。

  下一轮,吉林队南下客场挑战广州队,江苏队则继续客场之旅对阵辽宁。

  双方首发:

  吉林队:崔晋铭、柴长易、卡姆拉尼、托马斯、张彪

  江苏队:柳伟、布鲁克斯、李原宇、易立、曹飞

  (安迪)

文章关键词:吉林队江苏队萨缪尔斯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0