邓华德观战男篮热身赛 阿联郭少与他深情拥抱

2016年06月08日20:45    新浪体育 微博 收藏本文
前中国男篮主帅邓华德来观战中国队热身赛前中国男篮主帅邓华德来观战中国队热身赛

  新浪体育讯  北京时间6月8日,中国男篮国内第二个热身赛系列赛在长春正式拉开帷幕。前国家队主教练邓华德到场观战,还和过去一起共事过的队员和教练亲切问好。

  距离比赛开始还有大约半个小时,邓华德一身便装走进场地,白色的OVERSIZE衬衫搭配才是的棒球帽,令他看起来比实际岁数年轻了不少。第一个走到场地边上和他打招呼的是助理教练李楠,两人先是击掌,然后互相拥抱。紧接着,在场内热身的易建联也走了过来,同样的动作,同样的拥抱。

  不远处的周鹏也看到了场边的邓华德,他小跑步过来。带着笑容和对方拥抱。还有曾经在上海队和国家队都和邓一起工作的翻译郭维盛也过来了。他在前一天就已经收到了来自邓华德的短信,两人约好了会在球场见面。

  最后一个跑过来的是郭艾伦。2010年,正是邓华德将郭艾伦带到了土耳其世锦赛的赛场上,那也是郭艾伦首次代表国家队出征国际大赛。六年过去了,郭艾伦已经从国家队的菜鸟成长为现在的主力球员。

  比赛正式开始之前,邓华德还把易建联叫到一边进行了交流,两人脸上都露出了轻松了微笑。在接下来新的赛季开始之后,老熟人们总会再见面。

  邓华德2010年接手中国男篮,是中国男篮历史上第三位外籍主教练。他在任期间,带领球队参加了2010年土耳其世锦赛(小组获得出线)、2010广州亚运会(冠军)、2011年亚锦赛(冠军)并顺利拿到伦敦奥运会入场券。但在伦敦奥运会上一场未胜,结束合同的邓华德离开。几年来,时不时都会传出邓华德重返CBA的消息,终于在前段时间邓华德和合同签约,他将在新赛季出任吉林队主教练。

  (晨曦)

文章关键词:邓华德郭艾伦易建联

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0