麦克唐纳替换奥登?史琳杰:签他只为作陪练

2015年10月29日08:28    现代快报 收藏本文
奥登在参加季前赛时不慎右手拇指骨裂奥登在参加季前赛时不慎右手拇指骨裂

  昨天,欧洲著名篮球专家大卫·皮克爆料,江苏肯帝亚男篮正接触前同曦外援被称为老麦的威尔·麦克唐纳,以顶替受伤的奥登。对此,肯帝亚俱乐部总经理史琳杰做出回应,球队签麦克唐纳,只是作为陪练,而非顶替奥登。

  正接触麦克唐纳,还没正式签约

  此前,奥登代表江苏肯帝亚在参加季前赛时不慎右手拇指骨裂,预计要休养20天左右,也就是说,他可能错过本周日与福建队的CBA首轮比赛。对于肯帝亚而言,若缺少了奥登,对于球队的影响不言而喻。因此,当签约麦克唐纳的消息传出时,很多人都以为肯帝亚将要更换外援。

  不过昨天,肯帝亚俱乐部总经理史琳杰在接受现代快报记者采访时表示:“俱乐部最近的确在接触麦克唐纳,我们已经将合同传给他了,但还没有正式签约。寻找一名 适合球队的替补外援,一直在我们俱乐部的工作计划之中,和奥登手部受伤并没有必然联系。”而在上周六进行的肯帝亚新闻发布会上,史琳杰就曾公开表示:“即使奥登在首轮主场的比赛中无法出战,我们也会等他。”

  事实上,肯帝亚男篮今夏一直在寻找替补外援,此前球队还短期试训过曾在NBL砍下 61分21个篮板变态数据的河南队外援泰尼·加仑,只是当时泰尼的表现并没有打动肯帝亚。“我们在签约奥登时就说有防范奥登的预案,两个外援无论谁受伤, 麦克唐纳都可以立即顶上。”史琳杰说。

  提前找好“备胎”,可以降低风险

  为何要找陪练?这和本赛季篮协在外援政策上的 调整有很大关联。本赛季,篮协严格规定,外援必须办完工作签证才能征战CBA。因此,一旦有球队出现外援伤病,想要更换外援就必须经过复杂的手续,会耽误较长时间,从而影响到球队成绩。肯帝亚签约麦克唐纳,相当于提前找好“备胎”,降低风险。

  值得一提的是,球队同时签约多名外援作为备胎 或陪练的情况并不少见,上赛季新疆队的斯蒂芬·博尼奥以及同曦NBL最后一年找的科斯特纳都属于这种情况。史琳杰表示:“我们俱乐部很支持篮协的新规,赛季漫长,外援难免会出现一些意外伤病。有一名替补外援放在那,既能当陪练,又能备不时之需。”

  麦克唐纳曾效力过福建三个赛季,上赛季加 盟江苏同曦之后,共出场35场,其中28场首发,在场均33.4分钟的出场时间内得到25.8分和9.7个篮板,投篮命中率接近60%。据了解,肯帝亚俱乐部将在近两日内与麦克唐纳完成最后的签约。至于外界关心的奥登大拇指伤势问题,俱乐部表示他正在积极恢复之中。

  现代快报记者 黄成宇

文章关键词:CBA江苏男篮奥登

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏