新疆放走大将或为李根腾位置 同曦觅NBA大外援

2015年09月05日10:52    现代快报 收藏本文
于长春将加盟同曦于长春将加盟同曦

  昨天,据江苏同曦俱乐部高层透露,球队已经与新疆队球员于长春签约,于长春从新疆男篮赴同曦交流两年。据悉,于长春在同曦实训期间表现得非常刻苦, 两个月的时间里穿破了两双运动鞋,深得同曦教练和球员的赏识。另外,对于大外援人员,同曦高层透露:“一定要找一个上赛季在NBA打球的球员。”

  今年夏天曾在同曦试训的唐子豪已经在昨天与上海男篮签约,这个被誉为“下一个林书豪”的篮球小将与同曦擦肩而过。现代快报见习记者 王卫

  于长春签约同曦 两月练破两双鞋

  昨天,据江苏同曦俱乐部高层透露,新疆球员于长春赴同曦交流2年。目前,同曦已经与于长春签了一份两年的合约,并为其进行了球员注册。有意思的是,于长春自己选了个0号的球衣征战新赛季,下赛季他将身披0号球衣为同曦出战CBA,同曦内部戏称其为“0号特工”。

  于长春出生于1991年,今年24岁,身高2米01,司职三号位。从2011-2012赛季至今,他共为新疆男篮效力4个赛季,上赛季共出战21场,场均得 到1.8分、0.9个篮板和0.3次助攻。据悉,于长春此前已经在同曦试训两个月,同曦内部人士称,于长春训练非常刻苦,在同曦两个月的时间里练坏了两双球鞋,球队对他的这股拼劲和技战术水平都非常满意。此外,外界普遍认为新疆男篮放走于长春或许是为了给李根腾位置,李根3年3000万加盟新疆的消息早已在圈内广为传播,如若确实,于长春将面临着与李根、刘书楠、可兰白克等人竞争同一个位置的局面,上场的机会将更少,加盟同曦或许是不错的选择。算上新加盟 的于长春,同曦队内目前有三名效力过新疆的球员,前面的两位是买吾兰和买尔丹两兄弟。

  另外,同曦本赛季还差一个大外援的名额,昨天同曦高层在接受现代快报记者电话采访时表示:“大外援很难选,目前还没有确定的人选,但是球队基本上已经达成了一个共识,大外援一定是上赛季在NBA打过球的球员,这样才能给球队带来一个更大的变化。”

  唐子豪签约上海 夏天曾试训同曦

  昨日,著名篮球专家王健在其个人的社交媒体上透露,此前在NCAA打球的唐子豪已经正式签约上海男篮,合约为期3年。这个动作其实并不突然,唐子豪此前就在 上海男篮试训,教练组称其表现出色并感到非常满意。此后双方开始进行签约的谈判,进展顺利,无论是唐子豪一方还是上海男篮俱乐部都对主要合同条款没有异 议。这意味着此前被认为是第二个林书豪的天才后卫唐子豪,暂时结束了在美国打球的道路,下赛季将会代表上海队出战。

  值得一提的是,在试 训上海之前,唐子豪曾在江苏同曦试训,结束了在南京的试训之后才赶往上海。对此,同曦高层在接受现代快报记者电话采访时说:“唐子豪在同曦试训之后,他的 经纪人并没有给同曦报价,所以球队也没有启动谈判。在球员买卖的自由市场上,球员有他自己的想法,这个都是非常正常的事情。”

  据悉,目 前唐子豪已经和上海男篮奔赴意大利拉练,这也意味着他正式开始了和球队的融合,为未来的CBA赛季做准备。据知情人士透露,上海队十分欣赏唐子豪的才华, 把他视为俱乐部未来的核心之一。这个出生于1996年的篮球小将,结束了高中时期在美国篮球传奇名校橡树山中学的荣耀之后,在经历了今年夏天随国奥队进行 集训之后,将开启在CBA的一段新的旅程。不过唐子豪是否能够适应CBA的打法还有待考验,毕竟在国奥的集训中,他表现并不尽如人意,也许正是在看到自己 与职业运动员的差距后让唐子豪决定寻求在CBA进行进一步的磨砺。

文章关键词:同曦新疆李根于长春

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏