连输四场国奥男篮学到经验 直言打好后面比赛

2015年08月07日19:11    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...

  新浪体育讯  北京时间8月7日,国奥在斯坦科维奇杯赛三四名的决赛中,68比71被委内瑞拉三分绝杀。四场比赛全部以失利告终,这是中国队在斯杯历史上第一次带着全败战绩结束比赛。崔万军表示,虽然连输四场,但球队在此过程中学到了经验。

  “和之前他们的比赛一样,这就是翻版,是之前的一次复制。近三场比赛都是最后第四节(加时)出现问题,国奥的前三节打得很出色,但是在关键段的处理显得急躁,导致输掉了四场比赛的。”国奥主教练崔万军说。

  从八国赛开始到现在赛程对于国奥相对来说有些密集,篮板球和整体防守有问题,但总结的时间有限,我们也积极在找。通过斯杯让年轻球员多一些比赛经验,接下来深入的总结。比赛输了确实不是坏事,要通过失利找到了一些好的办法,对下一阶段训练有帮助。”

  队员衡艺丰表示。“今天我们也是打到了最后,虽然比赛输了,但学到了很多。我们是一个年轻的队伍,斯杯打到现在虽然一直输球,但从中学习很多, 年轻的球队就是需要不断比赛不断学习。早点发现问题不是坏事,发现缺陷才能更好的改正,接下来我们会和教练组一起,总结经验把后面的比赛打得更好。”

  记者提问说:“连续三场比赛输在最后时刻,到底是体能的问题还是战术的问题?”崔万军否认存在体能方面的问题。

  “国奥的队的体能不存在问题,我们一直都有轮转的球员,四名中锋轮转。我认为输球还是队伍年轻。我们在一起打球的时间短,所以越是打到关键时刻容易犯错。一些队员对于球的理解有些跑偏了,关键球的把握。这场球和输给委内瑞拉的第一场暴露的问题一模一样的。球员,都想为球队做贡献但有时候思维方式会跑偏了。”

  (晨曦)

文章关键词:中国国奥男篮斯杯郭艾伦

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏