一投篮这么多人点赞 方硕学蜗壳还是我登(gif)

2015年08月06日21:46    新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯  北京时间8月6日,中国国奥男篮在小组赛最后一场比赛以82-89不敌新西兰男篮。即将结束国奥旅程回归北京队的方硕打出了今年夏天在国奥最佳的表现,其中一个后撤步三分更是技惊四座让球迷大声叫好,最终他全场比赛拿下11分。

  方硕这个精彩的进球发生在第三节中段,中国队在外线连续的挡拆后并没有办法把球打入内线,眼看进攻时间所剩不多,在45度持球的方硕只得自己突破进攻,他先是大跨步向右突破,这一大步就已经让对位防守他的新西兰球员失去了防守位置,他只得朝中路收缩试图封堵方硕上篮的路线,谁知方硕并不上当,而是轻巧的一个后撤步三分命中,此时24秒也正好到时。这样精彩的后撤步三分压哨命中,此前中国的球迷可只能是在电视上看到科比和哈登频频表演,中国队的球员能在比赛中做出这样的动作,确实不多见。

  方硕在2014-2015赛季常规赛在北京队并没有获得太多的出场机会,但是他凭借着在总决赛中出色的表现而被临时征调到国字号球队,他为了为国出战甚至放弃了和马布里一起到美国强化训练的机会。

  在联赛中的方硕,更多的还是以扎实的防守和稳健的组织而著称,此外还有比较稳定的三分球。谁也没有想到他居然能够在新西兰的比赛中能够做出这样极具观赏性的进攻动作,网友们纷纷留言,这是在学科比还是哈登呢?

  今年夏天,方硕先是代表国家队和美国联队打了三场比赛,随后被调整至国奥队参加苏州男篮八国赛。在这7场比赛中,方硕场均出战13分钟,能够得到3.3分和0.6次助攻,表现只能说是一般。而斯坦科维奇杯的两场比赛,方硕的场均出场时间增加到了21分钟,随着和队友的默契度上升,他的数据也上升到了6.5分和1.5个篮板。只是方硕的国字号之旅也将暂时告一段落。

  在结束了今天的比赛后,方硕就将回到北京和球队一起出发前往美国参加俱乐部的集训备战新赛季。相信新赛季的CBA方硕能够更多的上演像今天这样精彩的表现。

  (Eric)

文章关键词:方硕

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏