总输在末节?国奥11天8场比赛真扛不住了

2015年08月06日21:43    新浪体育 微博 收藏本文
体能是困扰国奥男篮的一大难题体能是困扰国奥男篮的一大难题

  新浪体育讯  北京时间8月6日,斯坦科维奇杯中国国奥对阵新西兰的比赛开打。面对之前两连胜的新西兰,中国国奥队全场敢打敢拼,第四节开始一度领先。但无奈新西兰实力更胜一筹,国奥以82-89的比分输掉了比赛。国奥队在斯坦科维奇杯上也无奈的收获三连败。

  本场比赛郭艾伦22分5助攻、陶汉林17分9篮板、贾诚15分4板、方硕11分。

  算上今天的失利,国奥男篮已经在斯杯上遭遇了三连败。这和之前在八国赛上五连胜夺冠的表现反差巨大,这里面虽然有自身的问题,但一些客观因素却也对国奥男篮造成了巨大的影响。

  八国赛开始前,国奥男篮兵多将广,球队大名单上有多达18名球员。八国赛上国奥队6天打了5场比赛,除了对阵斯洛伐克国奥队大比分获胜,其他四场比赛国奥男篮都和对手拼到了比赛的最后一刻。更加不利的是,随着比赛的进行,队中的赵继伟,李慕豪,罗凯文先后因为国家队和八一队的召唤而离队;再加上常林饱受伤病困扰不能上场;原帅,赵睿等球员经验不足难以满足上场比赛的需要。这使得国奥男篮球员的排兵布阵受到了极大地困扰,几位主要轮换球员不得不出场更多时间。

  八国赛夺冠后,国奥男篮仅仅休息了一天就又奔赴清远参加斯杯的比赛。从7月27日到今天,国奥男篮在11天的时间里已经打了8场比赛,这样的比赛密度使得球员们的体能受到了极大地影响。回顾下已经结束的三场斯杯比赛,国奥男篮在三场比赛中都能领先结束上半场。在体能相对充沛的情况下,他们面对着更加老练的对手时发挥的其实还算不错,但当比赛进入下半场,体能下降,经验不足的国奥球员们却难以稳住阵脚,以至于他们最后会输掉比赛。

  今天比赛之前,可兰白克也离队回归新疆男篮,人手严重不足的国奥队只能临时招来了冯欣和郭磊应急。从这一点也能看出国奥男篮当前所面临的巨大隐患。

  明天下午,国奥队将继续迎战委内瑞拉男篮争夺本次比赛的第三名,希望国奥队的小伙子们能顶住压力,客服体能上的困扰,用一场胜利来激励自己同时也为这一阶段的比赛收官!

  (小昭)

文章关键词:国奥男篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏