斯杯-新西兰男篮首战胜委内瑞拉

2015年08月03日17:36    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...

  新浪体育讯  北京时间8月3日,2015年斯坦科维奇杯赛在广东清远开战,经过四节较量,新西兰男篮72比65委内瑞拉男篮,取得开门红。

  上一届斯坦科维奇杯举中国男篮以4战3胜1负的成绩拿到了第三名。

  本届斯坦科维奇杯在广东清远举办,参赛球队有中国国奥队、新西兰队、墨西哥队和委内瑞拉队。

  首节开始,新西兰率先找到感觉,全队内外开花,打出一波12比0的攻势。委内瑞拉全队则状态全无,直到本节还剩6分35秒时,他们才投中第一球。随后双方展开拉锯战,首节结束时,新西兰以23比17领先。

  第二节比赛,委内瑞拉侯赛·亚朗古瑞率先命中三分,其他球员也逐渐找到感觉,连续飙中两记三分,在本节还剩6分45秒时,他们将比分追成26比26。之后,委内瑞拉乘热打铁,将分差扩大至7分,而新西兰队手感却降至冰点,在之后的4钟内他们只投中一记超远三分球。还好新西兰在最后一分钟内2罚1中,再加上一记三分,半场结束时,新西兰以33比36落后。

  下半场一开始,新西兰鲁本·特·兰奇扣篮得手,其他队员也相继命中,在本节还剩7分钟时,他们将比分追成40比40。此后双方你来我往,比分交替上升,最终以50比50结束本节。

  末节对决,双方仍然打得很胶着,比分几度战平,在本节还剩2分32秒时,新西兰以64比62领先。随后新西兰继续占据优势,最终,他们以72比65战胜委内瑞拉,获得首胜。

  下一轮:8月4日,16:00 墨西哥VS新西兰、19:00 委内瑞拉VS国奥。另外,今天19:00 国奥VS墨西哥。

  技术统计

  (黑炭)

文章关键词:斯杯斯坦科维奇杯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏