广东新人如何成国奥MVP 他曾在CBA见过大场面

2015年08月02日08:21    新浪体育 微博 收藏本文
高尚当选MVP高尚当选MVP

  新浪体育讯  北京时间8月1日,苏州亚特拉斯男篮八国赛决赛如期开战。郭艾伦、李慕豪、赵继伟缺阵,高尚表现抢眼,得到19分,国奥男篮以54比47战胜伊朗,获得冠军。

  现场的主持人还没公布出决赛的MVP的名字,国奥的队员们已经忍不住开始欢呼着尖叫着了。当主持人念出高尚的名字时,现场也沸腾了。队员们你一把我一把的将高尚几乎是推了出来。虽然在比赛里沉着冷静的砍下了19分,但在被队友们推着走出了的那一刻,他的脸上还是出现了一丝羞涩。

  半决赛,高尚在关键时刻投中一个扳平的三分球,帮助球队重新夺回心态上的优势。主教练崔万军就给予了高尚很高的评价,认为是他的好心态和好表现给了球队很大的帮助。决赛开始前,三名主力的缺阵更加坚定了崔万军使用高尚的决心。

  而一直在的等待机会的高尚也没有辜负教练的信任,第一节一人就得到了8分,而中国队全队的得分才11分。不过其实崔万军今天给高尚重点指派的任务是盯防对手的头号射手巴赫拉米,“主要让我做好防守,盯好巴赫拉米。”

  说着是做防守,但整个第一节高尚给人的感觉却是火力全开的样子,“进攻全开是因为我比较放松,我是越打关键的比赛自己越放松,所以说自然那个点儿到了,进攻就放开了。”

  高尚这话说得不假,几个月前的半决赛,高尚在五棵松着实让很多球迷惊艳了一把。在半决赛第四场,拜纳姆突然受伤的不利局面下,高尚临危受命,表现出色。如果不是最后那次防守马布里的遗憾,或许结局就不一样了。虽然最终广东遗憾的止步半决赛,但大家都开始相信,高尚的机会终于要来了。

  同样是在坐了长时间的板凳之后,高尚在国奥也等来了自己的机会,“我自己心态很好吧,之前不管是打的多还是打得少,我都会准备好。”在尤纳斯执教广东的两个赛季,高尚并没有得到太多的机会。很多人都不解老尤的用人,认为是他固执阻碍了高尚的成长,但在老尤看来年轻人应该是通过表现来争取机会,并不是靠谁给机会。

  或许是有了这些年的体会,在面临同样无法上场的窘境时,他学会了自我调节,“心态没有出现过波动。还是好好训练,在队里做好自己该做的事情。”而他透露自己的调节的关键所在时,他说:“要学会看淡。”

  (晨曦)

文章关键词:高尚

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏