当我们关注这些不熟悉的名字 男篮才真有希望

2015年07月28日21:28    新浪体育 微博 收藏本文
国奥男篮有很多之前并不为人熟知的球员国奥男篮有很多之前并不为人熟知的球员

  新浪体育讯  北京时间7月28日,苏州8国男篮挑战赛中国国奥男篮与斯洛伐克的比赛开打。最终,国奥队以82-68获得本场的胜利,获得挑战赛2连胜。

  比一场比赛的胜利更加令人兴奋的是,国奥男篮本场比赛有6人得分上双,除了郭艾伦、陶汉林这样的主力球员,像陈林坚、贾诚这样的年轻球员也有着出色的表现,并且得分上双,在进攻端充分展现了自己的能力。

  陈林坚出生在1993年,身高1米98,体重80公斤,是福建队的年轻球员,擅长外线远投。上赛季,他已经成为了福建队的主力球员,场均出场34分钟,可以得到12.4分3个篮板,场均投中2.5个三分球。

  贾诚出生在1991年,身高2米07,体重106公斤,司职内线,他效力于四川男篮,上赛季场均可以得到5.1分。

  对于很多球迷来说,像陈林坚和贾诚这样的年轻队员大家并不是非常熟悉,但在这次国奥男篮的比赛中,他们的精彩表现却让人眼前一亮。

  同样在上一场对阵伊朗队的比赛中,江苏本土球员衡艺丰的出场也让很多人看到了惊喜的一面。对于这支国奥来说,这才是最让人感到高兴地一面,因为有越来越多的年轻球员涌现出来。

  对于目前正处在低估的中国篮球来说,正是需要迅速完成新老交替,让队员更新换代的时刻,只有越来越的年轻球员表现出足够的实力和天赋,男篮更新换代的过程才会更快更坚决。如果男篮的每场比赛大家都能看到一些之前并不熟悉的奇兵,这说明中国男篮有更多的年轻人可用了,这才能真正让球迷看到男篮未来的希望。

  (浪神)

文章关键词:男篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏