新浪VS闵鹿蕾:王朝不王朝由别人去评判

2015年03月23日22:39  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
闵鹿蕾闵鹿蕾

  新浪体育讯 北京时间3月23日消息,在北京队以总比分4-2击败了辽宁之后,主教练闵鹿蕾也接受了新浪体育的采访:

  新浪体育:现在让您回顾一下这个赛季,这是不是觉得非常困难?

  闵鹿蕾:这确实是最困难的一个赛季,一个是规则的变化,第四节对我来说是一种新的课题,另外赛季中球队的起伏。今年广东依然强、辽宁也是一直很强,包括三外援对我们的冲击很大,青岛、山西,进入季后赛以后广东和辽宁打起来也非常吃力,挑战非常大。

  新浪体育:在人员调配方面北京队似乎比辽宁队做得更好,这是不是我们最终赢得总冠军的原因?

  闵鹿蕾:这个赛季我一直跟大家强调希望人人都是马布里,人人都是莫里斯,大家都做得不错。李根今年一直打得不错,虽然总决赛不如半决赛打得好,但整体来说比前两年有了很大的改变,朱西比较稳定,晓川、骁辉还有方硕都有些起伏,但每场比赛都能站出一个人来,这一点很重要。

  新浪体育:季后赛开始之前外界一直都不看好北京队,这队球队是不是会有影响?

  闵鹿蕾:毕竟老马都38岁了,莫里斯也是常规赛有起伏,孙悦也有伤病,我们的队员都有自己的优点和缺点,常规赛都是为季后赛做准备的,一个是获得一个好的位置,还要确保进入季后赛。这支球队有没有底蕴还要看季后赛,季后赛能不能把你准备的东西打出来,把队员状态调整出来,把大家奔总冠军的目标统一在一起。

  新浪体育:翟晓川在总决赛最后一场比赛中发挥非常出色,您怎么看他的发挥?

  闵鹿蕾:晓川今天确实起了大作用,其实晓川在技术上有缺点,但是心里方面特别优秀,他能吃苦、厚道、皮实,你让他运球和传球可能是他的弱项,但你让他抢篮板、空切去,包括投篮,我一直在鼓励他,这方面他没问题。

  新浪体育:李根今年是合同年,您觉得这是他爆发的原因吗?

  闵鹿蕾:有这原因,今年夏天我一直跟他说要上层次,一般能跳的球员手上都不好使,他是能跳手上还好使,我跟他说你得上层次,包括总决赛,不是能力上的问题,还是他心理上的问题。夏天的训练有时候他会瞄着我,看我不看着他的时候能不能少投一个两个,我跟他说,李根今年可是你的合同年,他有些外在的条件,但心理上的因素还需要提高。

  新浪体育:张庆鹏来北京的这一年是不是还没有发挥出他最好的状态?

  闵鹿蕾:首先李根也是来了两年,第三年才融入球队。一个球员从一个城市来到另一个城市,适应球队,适应队友,这些都需要一个过程,张庆鹏来了之后一直非常积极,不过他还需要时间去和球队磨合,下赛季我相信他会好很多。

  新浪体育:马布里在夺冠后说我们已经建立了北京王朝,您怎么看?

  闵鹿蕾:王朝不王朝由别人去评判吧。我想我不会停下这个脚步,球队现在处于一个比较好的时期,老马和莫都还在,而且大家都对这支球队非常支持,三个冠军不是抢的,不是偷得,因为有三个冠军。我想我们每个人都不会停止脚步,踏踏实实做些事情。

  (贾磊)

文章关键词: 闵鹿蕾CBA总决赛北京

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻郭正钢寓所抄出700万 妻子5年半捞15亿
  • 体育朴泰桓被禁赛18个月 取消亚运会成绩
  • 娱乐阮经天否认劈腿周冬雨 称与许玮甯仅分居
  • 财经公积金政策提振预期 楼市再现“日光盘”
  • 科技风向标:在线旅游企业谁先掉队 你用哪家
  • 博客北美崔哥:海外华人抓贪官指南(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生交亲情账单 五成人18年花费超30万
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!