马布里朝广东怒吼:你们永远也无法击败我!

2015年03月03日23:45  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间3月3日消息,随着朱彦西[微博]从天而降的一记补篮命中,北京队在加时赛最后一秒完成了绝杀,篮板上红灯亮起的一刻,马布里[微博]从地板上跳了起来,他挥着拳头,眼神里充满了愤怒的宣泄,冲向了广东队那边的半场。“你们永远也无法击败我!有我在,你们永远也无法在季后赛击败我!”马布里一边跳着,一边怒吼,声音被万事达中心里1万多球迷的怒吼覆盖。

  闵鹿蕾伸出一根手指,挥拳怒吼,把压抑在心里的所有情绪都宣泄了出来。球员都兴奋地冲到一起,为了一个圈,把马布里围在了中间,大家一起欢呼着把手放到了一起。

  大家散开转身走向更衣室的一刻,马布里又转头冲向了广东队的替补席,广东队那边的球员通道里还留着几个广东队的背影。马布里朝他们怒吼着:“结束了!结束了!一切都结束了!离开这这里吧!你们别想击败我!”马布里怒吼着,转头走向更衣室,走到中线附近,他又转过头去狠狠瞪了一眼广东队那边的通道,这才向更衣室的通道走去。

  “我就是要击败你们!我就是要击败你们!现在我做到了!我们击败了CBA[微博]联盟最强的球队!”马布里一路嘶喊着,嗓音已经有些沙哑。他一屁股坐在更衣室的位子上,激动地嘴里仍然说个不停。

  时间倒回到加时赛还剩1分30秒,易建联[微博]的篮下强攻让广东队以92-91取得了领先,马布里再也在替补席上坐不住了,没等闵鹿蕾叫他,马布里就起身走到了场边,在第四节最后的5分钟,马布里一直坐在板凳席上,闵鹿蕾将莫里斯留在场上,不过到了决胜时刻,马布里显然才是最值得信任的人。

  北京队暂停过后,马布里重新回到了场上,他在外线连续做了几个假动作,直接杀入篮下将球送入了篮筐。比赛的最后15秒,北京队仍然落后1分,马布里将球分给了朱彦西,朱彦西三分不中,北京及时犯规,广东队利用罚球将优势扩大到了3分。至关重要的最后一次进攻,马布里命中关键三分球将比赛拖入加时赛。

  加时赛里,马布里里突外投连续砍分,最后一共,他外线三分不中,朱彦西腾空飞出将球点入了篮筐。

  “大家都知道他们是CBA最好的球队,他们常规赛连续赢了26场,是很多人喜欢的球队。我们则不一样,我们一直在努力,虽然也拿到过总冠军,但至今还有很多人不相信我们,但这无所谓。最终,我们站上球场,团结一致,赢下了总决赛的门票,这是团队篮球的结果,每个人的得分都很重要,都值得被记住。”马布里说着,情绪非常激动。

  在这个系列赛开始前,外界更多的人看到广东能够击败北京,但马布里始终没有改变他可以击败广东的信念。“我为这场做了很多准备,进行了个人特训,也在心理上做了很多准备,我的个人训练师克里斯给了我很多帮助,所有的准备都是为了找到最好的自己,让我有动力推动自己前进。”

  恰巧的是,这是马布里职业生涯的第200场比赛,在这样一个特殊的场次里,马布里用一场不可思议的表现淘汰了他的老对手广东队,拿到了一场极具纪念意义的胜利。

  “200场比赛对我来说有着特殊的意义,很疯狂,特别是CBA的赛季这么短,这和NBA不一样,我要感谢上帝能够让我有机会在CBA打球,让我感受到这里的爱,这里有拥挤的人群,热情的球迷,这是我在中国感受到的爱,能够成为这里的一部分简直太棒了。”

  赛后的发布会上,闵鹿蕾在谈到马布里的发挥时激动地说:“38岁的汉子,得了38分,用什么言语都无法去表达。马布里的这种精神,在场上的这种狼性,是我一直强调的,狼就是个人有攻击性,和欲望,可以和强大的对手去抗衡。狼性的群体非常团结,希望我们能够保持我们的狼性。”

  接受完记者们的采访,等记者们都散去,马布里伸了伸腿,终于露出了胜利的笑容。“我看你最后累得已经不行了。”一位朋友凑过来问。马布里笑了笑深深喘了口气,用手擦了擦头上的汗水。谁也无法知道,这位已经38岁的老将是靠什么样的信念撑完了这样一场比赛。

  (贾磊[微博])

 

文章关键词: 马布里广东队朱彦西北京队CBA北京

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻少将郭正钢被调查 官媒:释放信号你懂的
  • 体育CBA北京加时绝杀广东进决赛 马布里38分
  • 娱乐赵本山的两会时间:谣言缠身不说点啥?
  • 财经崔永元称转基因作物滥种已非常严重
  • 科技杭州纪委:收微信红包属变相受贿
  • 博客李昕:听杨振宁讲与翁帆婚后生活
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育张国立斥艺考热:我38岁才熬出头(图)
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!