北京主场险胜东莞 莫里斯30+12

2014年12月14日21:34  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间12月14日,2014-15赛季CBA[微博]第19轮赛事全面展开,凭借最后时刻朱彦西[微博]的三分球和马布里[微博]的关键抢断,北京队在主场以109-106险胜仅有单外援的东莞队,以四连胜的战绩为上半程赛事收官。北京队莫里斯得到全队最高的30分12篮板,东莞队布朗则空砍38分8助攻。

  最后2分钟,北京队以104-102领先东莞队2分。东莞队布朗在突破的时候造成北京队犯规,两罚全中,将比分扳成104平。关键时刻,朱彦西果断命中三分,马布里突破造成对手犯规,两罚全中,随后又完成一次关键的抢断,令东莞队彻底失去追分希望,惊险赢得胜利。

  尽管东莞队大外援迪奥古缺阵,罗汉琛[微博]被禁赛,仅有十人出战,但兵强马壮的北京队并没有在他们身上占到什么便宜。本场比赛,北京队外线进攻有些逊色,一向引以为傲的三分球并没有打开,上半场比赛三分球12投仅4中,命中率仅有33%,全场比赛三分球27投9中。好在莫里斯的内线进攻效率颇高,莫里斯频频冲击东莞队篮下造犯规,多次走上罚球线,此后的比赛,北京队也始终坚持着内线进攻的策略,莫里斯一人得到30分12篮板。李根19分,马布里18分8助攻,朱彦西得到14分。

  但是,北京队在防守方面做得很不到位,给了东莞队许多空位投三分的机会,仅仅在上半场,东莞队的三分球12投7中,命中率高达58%。值得一提的是,东莞队的年轻小将代怀博成为一名奇兵,上半场三分球3投全中,连续得到11分。

  东莞队虽然仅有小外援布朗出战,但布朗的犀利突破频频给北京队内线造成杀伤,一人砍下38分8助攻,同时,布朗与孙桐林[微博]的挡拆配合也令北京队十分头疼,防守不停漏人,令孙桐林在内线轻松得分。第四节末段时间,凭借孙桐林不停空切内线的高效进攻,东莞队迅速填平了近10分的分差,一度追平了比分,惊出北京队一身冷汗。

  本场比赛,东莞队的年轻小将表现十分出色,对于篮板球的拼抢也十分积极,共砍下52个篮板,超过北京队的39个。孙桐林得到23分8篮板4助攻。

  下一轮比赛,北京队将客场挑战广东队,东莞队将主场迎战吉林队。

  双方首发:

  北京队:马布里、孙悦、翟晓川、吉喆、张松涛

  东莞队:布朗、张凯、顾全[微博]、何忠勉、李慕豪[微博]

  技术统计

  (十三少)

文章关键词: 东莞北京队莫里斯布朗CBA北京

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中将:朝鲜若崩溃中国救不了不必为朝打仗
  • 体育CBA-辽宁半程冠军 广东胜 太太团TOP10
  • 娱乐台援交门女星称被骗:我脏透了 现场换裙
  • 财经国际油价一路跌回5年前 价格已接近腰斩
  • 科技发烧Ke|阳光动力2号环球飞行大揭秘
  • 博客古代女人来月经用什么 2014最火博客盘点
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育90后美女老师酷似明星周慧敏走红(图)
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚