重庆新季只求不做后三名 外援:会让外界大吃一惊

2014年10月17日06:51  重庆时报 收藏本文

  记者 李文武

  昨天,刚刚升上CBA[微博]的重庆翱龙举行了新闻发布会,俱乐部总经理吕锦清宣布了球队新赛季的目标:做好自己,学习学习再学习。翱龙把自己的位置放得很低,这也是一支CBA新军应该有的态度。

  同时,翱龙还宣布了球队的一些人事变动,原主教练瑞卡将升任总教练,助理教练王锡东升任主教练,负责球队的日常训练和战术制定。

  大个们走秀迷倒女球迷

  发布会现场,球员们别开生面的走秀环节将气氛推向了最高潮。

  球队的老臣于梁、李雪松[微博]、刘大鹏等穿着球队最新打造的球衣出场,张东阳等球员则穿着一身帅帅的西装出场,他们一经亮相就让现场大吃一惊。毕竟球员们的身高身材都非常棒,一些参加发布会的女球迷代表的惊呼声一阵接着一阵。

  翱龙最有人气的外援哈雷尔森由于孩子出生,回到了美国,陪伴在妻儿身边,未能参加这次的发布会。但翱龙的另外两名外援沃伦、卡兹米都是如期到场。由于此前翱龙一直进行着封闭训练,拒绝了外界的一切干扰,这两位外援也是新赛季第一次与公众见面,他们的神秘面纱也得以揭开。

  “我很高兴加盟翱龙,我知道我们球队是新的(指CBA新军),但我们会让外界大吃一惊。”沃伦在现场非常外向,与记者更是侃侃而谈,对于在重庆的生活,他已经很适应了。“我感觉非常棒,就是还没有去吃火锅,相信会有机会尝试的。”相比沃伦,卡兹米就比较含蓄了,酷酷的他,并没有太多言语。

  低调出征只求做好自己

  作为一支新军,翱龙新赛季会有什么样的目标呢?与翱龙一起进入CBA的江苏同曦,提出的新赛季目标是“不当最后三名”,这个目标也被看做十分务实。翱龙也在发布会上提出了自己的目标,“我们的目标是:做好自己,学习学习再学习。”总经理吕锦清提出的这个目标更加低调。

  翱龙对自己的队伍的实力有着清醒的认识,差距从第一阶段季前赛中就能感受出来。“CBA的对抗和节奏是另外一个层面的,我们感受到了差距。”吕锦清之所以没有定一个成绩上的目标,就是摆出了一种低姿态。球迷们也不要在成绩上对翱龙有太高的期盼,即便发生了连续输球的情况,也希望球迷们能够与球队站在一起。

  当然,重庆篮球19年后来到顶级联赛,不断前进才是正途。“我们的未来是成为CBA的强队,这需要我们每个人的努力,”重庆市体育局副局长李亚光表态,他还用仁川亚运会中国男篮失败后,球迷与球队不离不弃举例,“我们争取站稳脚跟,虽然也会输球,但绝对不能输掉士气,一定要拼尽全力对得起球迷的支持。”

  队长于梁代表球员发言,从始至终他都把球迷挂在嘴边。球迷也是翱龙最看重的一环,“我们要立足于重庆,与球迷良好互动是应该,球迷是我们的基础。”

  教练组变动少帅挑大梁

  除了球员上的变动之外,新赛季球队最大的变化在于教练组。助理教练王锡东升任主教练,1977年出生的他,将成为CBA最年轻的主教练,老将吴颂伟升任助理教练。发布会上最大的意外,是原主教练瑞卡的缺席,瑞卡在过去两年的执教能力已经得到了俱乐部和球迷的认可,难道他会离开球队吗?

  记者了解到,瑞卡并没有离开翱龙,只是目前的职务是球队的总教练。“目前的球队训练和比赛指挥、战术制定都是王锡东负责。”吕锦清表示。不过,瑞卡的影响依然存在,“我们在训练后,会与瑞卡沟通,交换意见,他在我们球队中依然是很重要的。”主教练王锡东表示。

  另外,52岁的原国青队助理教练、原CBA陕西队主教练陈学勤加盟球队,担任球队的助理教练。他算是重庆翱龙一个全新的成员,“我们主要看中了陈导的经验,相信他会在攻防上帮助球队。”吕锦清表示。

  一个有闯劲的年轻主教练,一个有经验的助理教练,加上一个经验丰富的老教练,翱龙的教练组搭配很合理,这样的搭配会在新赛季留下怎么的足迹,非常值得期待。

  按照计划,翱龙将在17日奔赴湖南,参加第二阶段的季前赛,“这是我们适应CBA强对抗的好机会,也是我们与外援磨合的好机会。”王锡东说。

文章关键词: 翱龙CBA新军CBA-重庆

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐王晶喊绝交 黄秋生:想不到你有我电话
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多