李楠透姚明多次来看男篮训练 刘晓宇跟帕克学了不少

2014年08月29日21:58  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间8月29日,2014年姚基金东莞篮球慈善赛发布会在东莞迎宾馆举行。除了例行的发布会各项议程之外,姚明和两队队员答记者问的环节是大家最有兴趣的。李楠作为教练组的代表回答的记者的提问,而球员代表之一的刘晓宇也被问及即将和帕克交手的感受。

  有记者问道,“在国家队这帮90后的队员身上,教练组觉得最值得肯定的是什么?”作为助理教练的李楠说:“这批年轻队员最让人满意的还是他们所展现的精神面貌,以及在完成任务时的拼搏精神。他们在比赛中积极向上的态度是我们教练组很认可的、这批队员都有自己的优点、特点,我们希望根据他们的特点去培养他们,让他们以更加积极的态度和更成熟的技战术去迎接未来的挑战。”

  在谈到姚明作为本届国家队的顾问为国家队提供了哪些建议和意见时,李楠说:“他已经尽可能多的出现在国家队的训练场和更衣室里,虽然我们也就集训了几个月,他来了好几次呢。”

  刘晓宇是目前这支国家队中资历比较老的球员,2008年起就开始参与姚明慈善赛,在谈到如何期待与帕克的交手和对位时,他说:“首先我还是感觉很荣幸能够参与这个比赛,其实参加了好多次,能够包括纳什等国际高水平球员交手,确实能学到不少,这些东西不仅是球场上,也是职业精神和对篮球对慈善的态度,更高兴的是参与到这样有意义的互动中来,让更多的孩子们喜欢篮球,让他们对生活更加多一些开心,我十分期待比赛的到来。”

  (晨曦 东莞报道)

 

文章关键词: 姚明男篮慈善赛CBA

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻晋官难当之从矿难魔咒到黑金泥潭
  • 体育刘翔公开与爱妻合影 欧预赛-西班牙5-1
  • 娱乐曝刘翔今日领证 公开与女友亲密照(图)
  • 财经煤焦领域官商勾结:金道铭被视为保命菩萨
  • 科技苹果今晚发布iPhone 6 将全程直播
  • 博客男子穿日军旗登泰山是蓄意策划?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育浙大老师微积分课似说段子获百万奖金
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多