郭艾伦:进攻还是组织看形势 记者你这问题没意义

2014年08月02日19:06  新浪体育 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间8月2日消息,2014年斯坦科维奇杯洲际篮球赛第三日的赛事,中国男篮以74比82负于斯洛文尼亚,遭遇本届斯杯[微博]首场败绩。

  本场比赛,郭艾伦[微博]出场16分钟,拿到了11分5次助攻2次抢断,又一次成为了中国队场上表现最为抢眼的球员。按照每场比赛的惯例,主教练宫鲁鸣每次会带他认为在比赛中发挥最好的球员来新闻发布会。赛后的新闻发布会上,主教练宫鲁鸣也把郭艾伦带到了发布会。

  “这场比赛全队拼劲非常不错,比分一直咬着,很激烈。比赛中能感到我们跟对手有很多差距,对方传球能力和配合比我们更加流畅,我们最后有机会赢球,不过还是没把握好,最后时刻输了。”郭艾伦说着,感觉还有些惋惜。很显然,他觉得这场比赛中国队有机会赢。

  比赛的第二节还剩7分30秒,郭艾伦从外线突破杀入篮下,斯洛文尼亚的内线大个子冲上来补防,郭艾伦吸引防守之后及时将球分出,周琦在无人防守的情况下完成了一次双手扣篮。郭艾伦转过头去一边退防一边和周琦重重的击了下掌。

  郭艾伦几次出色的突破分球也给对手的主教练留下了深刻的印象。斯洛文尼亚队主教练乔赛后说:“中国队的5号后卫队员突破速度很快,给我们的防守造成了很大的威胁,他总是能够找到空隙突破到禁区,这逼得我们大个子不得不去协防,这种突破给我们防守体系造成了破坏。”

  上一场比赛,主教练宫鲁鸣还在赛后表示:“郭艾伦目前正在努力融入这支球队,在这之中他会有迷茫,也会有徘徊,但我相信他的未来会越来越好。”郭艾伦并没有让宫鲁鸣等太久,很显然,他今天表现出来的状态已经得到了宫鲁鸣的认可。

  发布会的末尾阶段,有记者问郭艾伦:“目前的这支国家队可能更需要你组织进攻,你怎么才能让自己在组织进攻方面做得更多?”郭艾伦回答:“球队没有说更需要我组织还是进攻,怎样发挥出能力,具体是组织还是进攻,要看场上的具体形势,有机会的话自己就进攻,没机会的话就给队友传球。你这个问题问得没意义。”

  (贾磊[微博])

 

文章关键词: 郭艾伦斯杯男篮CBA中国男篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻晋官难当之从矿难魔咒到黑金泥潭
  • 体育刘翔公开与爱妻合影 欧预赛-西班牙5-1
  • 娱乐曝刘翔今日领证 公开与女友亲密照(图)
  • 财经煤焦领域官商勾结:金道铭被视为保命菩萨
  • 科技苹果今晚发布iPhone 6 将全程直播
  • 博客男子穿日军旗登泰山是蓄意策划?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育浙大老师微积分课似说段子获百万奖金
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多