俄主帅不满最后防守漏人 绝杀功臣:当时投得果断

2014年08月01日22:25  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间8月1日消息,2014年斯坦科维奇杯洲际篮球赛事,在河南洛阳展开第二轮较量。凭借李晓旭最后6.3秒的三分球,中国男篮以62-60战胜俄罗斯男篮,夺得本届斯杯两连胜。

  第四节比赛还剩最后14秒,中国仍然落后1分,随后的一次进攻将决定这场比赛的胜利天平朝向哪里。中国队请求了暂停。暂停过后,中国队在上线打出挡拆,李晓旭接球之后无人防守,他果断出手三分球,皮球稳稳划入了篮筐。

  随着最后6秒俄罗斯队的投篮不中,李晓旭的这个准绝杀也让中国队拿到了胜利。

  俄罗斯队的主教练赛后表示:“这是很好的一场比赛。在攻防两端我们都有一些失误,特别是在最后一个防守中,我们漏了一个队员,让他投了一个三分,而且我们的三分命中率很差,这样的命中率是不可能赢得比赛的。”

  谈到最后的那次布置,王哲林赛后介绍:“宫导就要求一个边线球,打挡拆之后看外面和里面的机会,然后李晓旭出了一个机会,很果断的出手了。”

  李晓旭赛后谈到这场比赛时说:“球员贯彻了教练员的意图,不过这场篮板球我们做的不好,篮板赛前教练强调了,我们也注意了,顶是顶了,但还是没有顶住,很多位置没有卡住。自己这场比赛打得不是很兴奋,防守端脚步慢一些,需要自己调整。”

  谈到最后那个绝杀,李晓旭表示:“当时机会出来了,所以投得比较果断。整场我们咬着打,拿到比赛胜利很高兴。”

  (贾磊)

文章关键词: 中国男篮斯杯CBA

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻晋官难当之从矿难魔咒到黑金泥潭
  • 体育刘翔公开与爱妻合影 欧预赛-西班牙5-1
  • 娱乐曝刘翔今日领证 公开与女友亲密照(图)
  • 财经煤焦领域官商勾结:金道铭被视为保命菩萨
  • 科技苹果今晚发布iPhone 6 将全程直播
  • 博客男子穿日军旗登泰山是蓄意策划?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育浙大老师微积分课似说段子获百万奖金
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多