宫鲁鸣:郭艾伦现在很迷茫 想融入球队却丢了特点

2014年08月01日22:01  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间8月1日消息,2014年斯坦科维奇杯洲际篮球赛事,在河南洛阳展开第二轮较量。凭借李晓旭[微博]最后6.3秒的三分球,中国男篮以62-60战胜俄罗斯男篮,夺得本届斯杯[微博]两连胜。

  本场比赛,中国队在后卫线上的表现并不抢眼,刘晓宇[微博]出战了23分钟,拿下了6分2次助攻,郭艾伦[微博]出战17分钟得到了3分2助攻,这和之前的中欧对抗赛上相比数据下降了很多。

  目前让宫鲁鸣比较担心问题是,除了刘晓宇和郭艾伦之外,球队目前还没有合适的第三后卫人选,这也是目前这支球队在阵容配备上最大的隐忧。睢冉[微博]在本场比赛中进入了12人大名单,但并未获得登场亮相的机会,而西热力江[微博]也由于腿部的伤势一直没能复出。

  赛后谈到后卫的问题,主教练宫鲁鸣表示:“后卫的问题我们现在很想解决,但是一时很难找到合适的。郭艾伦现在比较为难,他的风格特点没有发挥出来,他也很着急。他想融入队伍,但是却把特点丢了,这是我们不想看到的,他在适应球队风格的过程中会有徘徊和迷茫,但未来我想他会度过去。”

  在之前中欧对抗赛上的几场比赛,郭艾伦的突破一度成为了中国队最有效的杀伤武器,但主教练宫鲁鸣希望郭艾伦在得分的同时更加注重球队的组织方面的贡献,他也几次在赛后发布会上提到了这个问题,希望郭艾伦多向欧洲的后卫学习,但郭艾伦这两场却并没有打出自己的特点,这也让宫鲁鸣有些着急。

  (贾磊[微博])

 

文章关键词: 宫鲁鸣斯杯男篮中国男篮CBA

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻晋官难当之从矿难魔咒到黑金泥潭
  • 体育刘翔公开与爱妻合影 欧预赛-西班牙5-1
  • 娱乐曝刘翔今日领证 公开与女友亲密照(图)
  • 财经煤焦领域官商勾结:金道铭被视为保命菩萨
  • 科技苹果今晚发布iPhone 6 将全程直播
  • 博客男子穿日军旗登泰山是蓄意策划?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育浙大老师微积分课似说段子获百万奖金
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多