国产魔兽变成国产勒夫 这种高效表现有些不可思议

2014年07月31日22:05  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间7月31日消息,2014年斯坦科维奇杯首战,中国男篮66-55战胜老对手安哥拉,取得开门红。李晓旭[微博]表现抢眼,除了一如既往地保护篮板,在防守端充 当禁区大闸,还在三分球外5投3中,最终在24分钟出场时间里得到全队最高的15分,另外还有6个篮板进账。网友调侃,国产魔兽今晚变成国产勒夫[微博]

  第三节还有7分钟时,王哲林[微博]博得两次罚球机会,遗憾的是,两罚都没有中。一般情况下,本队罚球不中,篮板球会被对手轻松收下,但当王哲林第二罚弹筐而出时,李晓旭如天降神兵,在安哥拉球员的头上拼下了这个难度极大的前场篮板,只可惜队友不甚给力,浪费了这次宝贵机会。

  抢篮板,这是李晓旭的拿手好戏。尤其是不是机会的前场篮板这个环节上,李晓旭经常令人叹为观止,中欧对抗赛最后一场比赛中国男篮60-56战胜黑山队,他在30分钟时间抢下了14个篮板球,更令人赞叹的是,其中竟然包括6个前场篮板。而在斯坦科维奇杯之前的2014年10场热身赛中,他场均5.5个篮板里有2.4个是前场篮板。这场与安哥拉的比赛,他抢了6个篮板,其中2个是前场篮板。

  如果结合进身高、拼劲以及前场篮板的比例,说李晓旭是中国男篮现任第一篮板手,相信没有多少人会提出异议。抢篮板,反映出的是李晓旭在防守端的态度。这场比赛还剩3分44秒时,李晓旭扩出来延阻对手进攻,瞅准时机下手,稳住狠,直接将球断掉,随后“一条龙服务”,自己运球杀向前场,以扣篮结束了这次堪称完美的攻防。

  我们经常说,有些球员的作用是数据无法全面体现的。李晓旭正是这种类型的球员,除了数据上看得见的篮板数,李晓旭在协防补防、大面积移动袭扰对手进攻等环节都是这支国家队中做得最好的,只要有他在场,中国男篮的防守总会高出一个层次。

  当然,这场比赛,李晓旭还在三分线外大发神威,三分球5次出手,命中了3个。尤其是半场结束前,在时间行将耗尽的情况下,李晓旭在弧顶出手,神奇地命中一记压哨打板三分,极为拉风。

  这就是李晓旭,作为公认的国产魔兽,他在篮板球这个环节上的确有自己的一套,除此之外,他也有中远投,又能篮下强打,还会跑动策应,总之,他永远不是那个星光最为耀眼的球员,甚至球风和长相都缺乏明星相,但却永远是那个教练最为喜欢的球员。尤其是现阶段的中国男篮,宫鲁鸣正在树立新风,尤其需要李晓旭这种特质的人来带动,来树立榜样。

  (流浪狗)

文章关键词: 男篮李晓旭勒夫中国男篮CBA

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻独家图解:青年小明未来落户四种可能
  • 体育新援两球国安4-1 埃神郜林各两球恒大6-3
  • 娱乐霍汶希辟谣古巨基车祸死讯 谴责黑心网友
  • 财经三鹿董事长减刑原因成谜 官员大多再上岗
  • 科技Xbox入华被指定价过高较美国贵30%
  • 博客为什么中国人好赌 安倍下台或已进倒计时
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育70到90后三代毕业生第一份工资如何花
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多