全运会后辽宁竞价输给新疆 失周琦辽宁铁三角解散

2014年01月03日12:08  北国网-辽沈晚报 微博

  【北国网、辽沈晚报讯】记者高鹏报道 去年夏天代表辽宁U18男篮夺得全运会冠军的潜力新星周琦,已经同CBA球队新疆男篮正式签约,下赛季将身披新疆男篮战袍征战CBA。

  出生于1996年的周琦,从13岁起就只身来到辽宁学习篮球,并加入辽宁男篮青年队。在2013年辽宁全运上,周琦代表辽宁青年队出战青年组比赛,从预赛到决赛的6场比赛,他场均可以拿下20.8分13.5篮板和4.8次盖帽,最终帮助辽宁夺得青年组冠军。

  目前,周琦身高2米17,臂展达到惊人的2米37,虽然还没有达到征战CBA的年龄,但是凭借在其国青时代的突出表现,已经成为了备受期待的明日之星。不过,自从辽宁全运会结束之后,关于周琦未来去向的问题就一直悬而未决。

  昨晚,北国网、辽沈晚报记者从辽宁省体育局篮球运动管理中心得到证实,目前周琦已经同CBA球队新疆男篮签订了合同,这意味着周琦将就此离开辽宁,下赛季将身披新疆战袍而战。至于下一届全运会时周琦是否回来代表辽宁出战,省篮管中心主任王芳表示,“目前我们还在协商这个问题,没有最终确定。”

  据北国网、辽沈晚报记者了解,周琦与辽宁省体育局的合同只签到了辽宁全运会结束,因此在全运会后,周琦已经是完全意义上的自由之身。而在对周琦的争夺战中,辽宁男篮虽然也提出了一份合同,但最终还是新疆男篮笑到了最后。

  本赛季,辽宁男篮从全运夺冠的U18梯队中提拔了赵继伟、赵率舟两名球员进入一队征战CBA,同时一线队中还有早他们一年进入球队的原帅。在去年的U19世青赛上,周琦、赵继伟和原帅组成的辽宁“铁三角”成为了国青创造历史最好成绩的主要功臣。

  正是因为这样的缘故,外界原本对于周琦在未来升入辽宁男篮,同昔日青年队的小伙伴们并肩作战充满期待。但是在职业联赛的市场规律面前,如今的小伙伴只能各奔东西,并在未来的CBA赛场上各为其主。

  周琦下个赛季就要为新东家新疆男篮披挂出战了。

  北国网、辽沈晚报记者 潘恩战 摄

  

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:湖人让爵士3.5分 快船PK小牛] [充20送10] [不中免单]
  • 新闻网民猜测习近平办公室红白3电话用途
  • 体育首尔FC队长加盟国安 恒大签青岛队长
  • 娱乐《橄榄树》曲作者李泰祥病逝 音乐人生
  • 财经多省人均GDP超1万美元:居民收入占4成
  • 科技诺基亚正式停止更新发布塞班应用
  • 博客梁咏琪:让人目瞪口呆的一段视频
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育研究生报考人数36年间增长167倍
  • 育儿3岁以上儿童禁入异性浴区,你怎么看