真本土野兽!1人疯抢24板创新高!对手全队才34个

2013年12月25日21:51  新浪体育 微博
今夜一战阿联再获个人新高今夜一战阿联再获个人新高

  新浪体育讯 北京时间12月25日消息,2013-2014赛季CBA[微博]联赛第十七轮赛事全面展开,本轮一场重头戏广东德比大战,广东队在主场以95比83战胜东莞队。广东队获得本赛季CBA联赛半程冠军。本场比赛阿联拿下19分24篮板,篮板数创阿联在CBA的生涯新高。

  同城兄弟之间太熟悉了,今天阿联在进攻端的每一次触球都受到了对手的重点关注。东莞的防守不断把阿联逼到三秒区之外,而仅有的内线进攻也会被三人包围的防守打乱节奏,投篮偏出!运球被断!二次进攻没有机会。

  17投5中!今天易建联[微博]打出了罕见的低命中率,但广东的进攻却没有因此而被压制——王仕鹏[微博],刘晓宇[微博]和朱芳雨[微博]都在不断的尝试着外线的出手,即使不进大家也不会停手,原因很简单,因为内线有易建联在抢篮板!

  看看这个数据,在第一节阿联就抢到了5个篮板,占到全队一半,而东莞全队此时才7个。半场结束阿联14分13个篮板,东莞全队篮板数仅16个!全场结束,易建联19分24个篮板!再看看对手,全队34个篮板。阿联用篮板球给了队友们信心,也给了对手重创。

  24个篮板,这是易建联在CBA职业生涯中的篮板新高。在此前与天津的比赛中他曾单场拿下了23个篮板,并砍下了22分。险胜八一的比赛中,阿联34分抢下21篮板。一周后回到主场面对东莞,易建联29%的两分球命中率是赛季新低,但他24个篮板球却成为球队获胜的关键。

  戈尔的暴怒,李慕豪[微博]的无奈,张凯一次次眼看到手的篮板被抢走。东莞今天13次失误比广东少,44%的两分球命中率比广东高,9次抢断与对手持平,但是篮板球却差距太大!这也成为了他们输球的关键问题之一。戈尔布置的包夹防守能限制阿联的投篮,但对于他疯狂的篮板却毫无办法。

  场均21分13篮板,阿联本赛季的数据非常稳定,他的得分没有上赛季那么高,但在防守端的努力却胜过以往任何赛季:场均13.6个篮板CBA8个赛季最高,同时2.3抢断和1.4盖帽也是生涯最佳。

  每场比赛毫无例外的提前一小时到场练习,全队进攻核心却仍愿意100%的去防守,易建联正在用自己的表现和努力,告诉你为何他会被叫做王牌。

  (小叶)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:圣诞大战!湖人pk热火] [充20送10] [不中免单]
  • 新闻浙江大学副校长被批捕 或因侵吞国有资产
  • 体育CBA-广东夺半程冠军 北京击溃上海
  • 娱乐曝黄晓明密会22岁校花 撇baby两月情变
  • 财经媒体随崔永元赴美调查转基因结论迥异
  • 科技联通高层5年来最大规模调整分工详情
  • 博客2013年十大语文差错 十大网络流行语(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育复旦四大学霸:21岁女生被誉门萨女神
  • 育儿质检总局:38家玩具企业召回41批次玩具