张云松:小胜出乎意料 挫折太多队员心态有起伏

2013年08月05日21:14  华奥星空

  华奥星空8月5日电(记者 杨宝岩)今天晚上,中国男篮在亚锦赛复赛中以73-67战胜哈萨克斯坦男篮。周鹏[微博]得到全队最高的17分8个篮板,朱芳雨[微博]投中3个三分有15分4个篮板,王治郅贡献12分6个篮板。在赛后,央视解说嘉宾,北京青年男篮主教练张云松[微博]在赛后说出了自己的看法,他觉得这场比赛小胜对手多少出乎意料,但同时他觉得今年亚锦赛中国队一直都不顺利,从备战到现在状况百出,希望球队能够逆转这种状态和趋势,尽快找到强队的本色。

  小胜出乎意料

  从上半场表现看我们应该可以轻松拿下对手,但是下半场被对手几次三分和反击打下来,第四节被对手反超,这多少有些让人意外。从比赛可以看出,没有易建联[微博],中国队在内线上总是缺兵少将,确实赢得很艰难。而外线队员今天有了三分入账,孙悦和朱芳雨可以出状态,这是一个好兆头。希望可以从后面两场比赛中继续找感觉,在淘汰赛上发挥锋线的作用。

  一直磕磕绊绊

  从今年集训开始,就感觉中国队一直处于磕磕绊绊的状态,各个方面都不太顺,开始是伤病问题,队员们无法完成正常的集训,导致整个集训无法系统化,在与韩国队的比赛中还出现了14投0中,这是在历次比赛中都不可能出现的事情,这也从一定方面影射出我们的队员不在状态。还有就是易建联的受伤,这两场比赛阿联没有打,若一个健康的易建联在场,加上经验丰富的王治郅和初生牛犊不怕虎的王哲林[微博],内线应该是最让人放心的,但现在情况却恰恰相反。

  从某种意义上来说,我们的队员在经受这些挫折和困难后,心态上一定会有起伏,那么这次亚锦赛就是对我们的一次真正的考验。客场,又是缺兵少将,队伍如何克服重重困难来争取亚锦赛冠军,对于主教练扬那基斯来说是个难题。所以后面的比赛还需要我们拭目以待,不骄不躁不馁不埋怨,一起支持中国男篮。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭