张云松:战大马可给外线找手感 后卫需加强串联能力

2013年08月01日20:17  华奥星空

  华奥星空8月1日电(记者 杨宝岩)中国队在亚锦赛首场比赛告负,以59比63不敌韩国队。易建联拿到23分10个篮板的两双的战绩。周鹏得到8分。在比赛后,央视嘉宾张云松接受了华奥星空的专访,谈到了这场比赛。张云松认为,因为是一场小组赛,没有生死决斗的激烈和悲壮,所以两队都在当成正常的比赛来打,没有完全的使出全力。同时,针对外线集体失准的问题,张云松建议在明天对阵马来西亚的比赛中,让外线队员通过比赛练兵,找到手感。以下是张云松的观点:

  这场中韩战不是生死斗

  输掉这场比赛还是出乎我的意料的。首先中国队的整体实力就比韩国队强,其次是在心理上和气势上就不应该输给对方。但这不是真正的决斗,不是以往决赛相遇中的生死战,所以双方都有所保留。从中国队来讲,更像是在打一场热身赛,也是认真去面对,但是赢了就赢了,输了还有机会。所以大家没必要把这场比赛的输赢看得多重要。

  锋线确实整体没手感

  外线投篮14投0中,今天锋线上整体是失常的,也就周鹏好一点,其他人都没有放开。应该说14投0中,这样的命中率打谁都很困难,其实今天内线打的还是不错的,阿联和王哲林打的都不错。锋线的手感不佳,对球队帮助不大。主要还是心理因素作祟,会想到这个是陌生的场馆啊没打过啊没训练过啊,这样的想法会产生心理恐惧感,这种心理感受会比现实影响的意义更大。

  后卫需加强串联能力

  后卫上,刘炜不在,刘晓宇表现得中规中矩,郭艾伦上场时间短,陈江华则没有发挥出自己的优势,特点没有发挥出来。可能从后卫的角度讲,刘炜能更好的做好全队的串联,能够最快的找到场上的得分点,串联作用更明显。现在后卫在经验和能力上都有欠缺,在今天的比赛中还是看得出来。

  明天将对阵马来西亚,应该说这对外线来说是个找手感的机会,中国队的内线优势太明显了,明天的比赛没什么锻炼意义,主要就是外线吧,通过明天比赛找到手感来迎接后面对伊朗的硬仗。(完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭