马来西亚队没职业球员 伊朗:喜欢一上来就打弱队

2013年08月01日13:06  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间8月1日上午,本届亚锦赛迎来首场比赛。赛前被认为中国队最大对手的伊朗今天对阵马来西亚队,最终伊朗队兵不血刃115比25战胜对手。 90分的分差也制造了本届亚锦赛的第一场“惨案”。

  马来西亚队主教练在谈到本场比赛时说:“事实上,我们这次参赛的都是年轻队员。”按照他的解释,他的球员中几乎没有职业球员,仅有两个三个队员参加过半职业的联赛,“所以此次参加亚锦赛对他们来说是一个很好的经验,伊朗是这个小组最好的球队,我们跟他们的比赛更多的是一种学习和锻炼。我们在场上更多的想展示我们是如何打球的,也学习一个强队是如何打篮球的。”

  “在7月28日,马来西亚我们很重要的一个球员在中国打热身赛时去世了,对我们来说是一个莫大的遗憾。”在谈到几天前去世的队员,主教练脸上难掩悲伤。

  伊朗队参加发布会的队员是巴赫拉米,他总结说:“这是我们的第一场比赛,我们打得很努力,希望之后的比赛我们能打得更好。”

  伊朗队主教练贝西奥维奇,赢下比赛显然让他非常开心,整个发布会他都面带微笑,“第一场比赛,对于整个系列赛来说,是一个好的开始。”有记者问他更喜欢是一上来打强队还是更希望弱队,他说:“我自己更喜欢上来是弱一点的对手,我想后天的比赛应该是最难的,对中国的比赛, 我希望运气能站在我们这一边。”现场的新闻官非常了解中国记者的需求,一直在催问中国记者是否还有问题。随后,主教练也谈到的明天对韩国的比赛,“我们和韩国都是老对手了,相互间非常熟悉。他们有很好的投篮,我们会利用好内线。”

  (晨曦 马尼拉报道)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭