男篮封闭训练阿联伤势好转 首战韩国他会出场吗?

2013年07月31日13:37  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间7月31日消息,明天下午,中国男篮就将迎来本次菲律宾亚锦赛小组赛首场和韩国队的对决。今天上午,中国男篮进行了一个半小时的封闭训练,易建联[微博]也参加了训练。虽然阿联的伤势还没有完全恢复,不过从目前的情况看,明天对阵韩国的比赛,阿联出场的可能性很大。

  男篮今天上午的训练强度和之前相比有所下降,更多的是跑战术,易建联也参加了大部分训练。阿联表示,自己的伤势正在好转。

  “韩国队已经有两三年没碰了,他们一直是个不好打的对手。”谈到首场比赛就要碰韩国,易建联表示,“一上来就碰强队对我们来说也不是坏事,这可以让我们更快的适应高强度的比赛节奏。”

  由于小组赛就和韩国、伊朗两大强敌碰面,外界一直在猜测中国队会不会有所保留,不过从目前的情况看,在赢下韩国队之前,中国队还没有保留实力本钱。

  毫无疑问,中国男篮在本次亚锦赛上卫冕的最大死敌仍然是伊朗队,而要想在决赛之前避开伊朗队,这两支球队需要同时排在小组的第一和第二,也就是只要这两支球队排在前两名,无论他们谁第一,都可以保证在分区时避开对手,这意味着中国队要想在后面的分区比赛避开伊朗就必须在首场中击败韩国,所以首场对阵韩国队的比赛,对于中国男篮来说是必须拿下的比赛。

  在谈到小组赛的形势时,男篮的一位领导表示:“这个形势目前看来比较微妙,还要看主教练去怎么把握,韩国和伊朗都不好对付,如果在小组赛故意保留,输给对手,那可能在心理上就不占优势了,但如果在小组赛就和对手死拼,可能就会暴露出球队的真实实力和战术机密,所以这本身就是个矛盾的问题。而且在篮球比赛中,心理上的因素有时候会起到很重要的作用。”

  从目前的情况看,即使男篮真的要在小组赛有所保留,也必须是在赢下韩国之后在对阵伊朗队的比赛中选择保存实力,首场和韩国队的比赛,中国队一定不会有任何放松。

  (贾磊)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭