7月24日中国男篮对垒新西兰 或是亚锦赛前最后热身

2013年07月08日22:03  中国新闻网 微博

  中新网太原7月8日电 (胡健)“中国—新西兰国际男篮对抗赛”新闻发布会8日在山西太原举行,7月24日,这支汇集了王治郅、易建联等豪华阵容的中国男篮将与新西兰男篮对垒,这是时隔10年后中国男篮再次来到山西太原展示球技。

  今年5月,中国国家队在名帅扬纳基斯的带领下开始集训,备战将于8月1日在菲律宾举行的亚洲男篮锦标赛。两个多月来,中国队先后参加了中澳男篮对抗赛、斯坦科维奇杯等一系列热身赛。7月21日,结束了在昆山的热身赛后,中国男篮一行将飞抵太原,与大洋洲劲旅新西兰男篮进行一场热身赛。

  两队最近的一次交锋是在2011年的斯坦科维奇杯上,当时中国队以69比89负于对手。此次中国男篮不仅派出王治郅、易建联、孙悦、王仕鹏等主力球员,也包括王哲林、丁彦雨航这样的新星。在结束了太原的热身赛后,国家队将赶赴河南洛阳,与新西兰进行亚锦赛前的最后一场热身赛。

  承办多场中国乒乓球超级联赛和中国女篮赛事的山西瑞星文化体育有限公司,此次首次涉足男篮赛事。据该公司总经理高芮军介绍,10年间山西篮球事业发展迅猛,从职业联赛到大学生联赛,均取得不俗的成绩,这些成绩对山西篮球运动的推广影响深远,太原逐渐被冠以“篮球城市”的称号。今后,将引进更多像国家男篮这样高水平的篮球赛事,以满足广大球迷的需求。(完)标签:

分享到:
保存  |  打印  |  关闭