晋级形势-5球队争夺3张门票 悬念恐留在最后一轮

2013年02月12日09:47  新浪体育 微博

  新浪体育讯 CBA[微博]第32轮战罢,辽宁队成为了第五支提前晋级季后赛的球队。目前,排名前五的广东、山东、北京、新疆和辽宁都拿到了季后赛门票,这也意味着在最后两轮比赛中,留给其他球队的晋级季后赛机会只剩3个。

  真正有希望竞争这3个机会的,只有5支球队。按照目前排名,他们分别是浙江、东莞、广厦、山西和八一。广厦只剩下1场比赛,其余4支球队都还有两场球要打。

  先看只剩一场比赛的广厦,他们将在下一轮轮空,而最后一轮将主场面对已经没有出线希望的江苏,广厦最终拿下17胜的希望比较大。而浙江队在本轮1分险胜青岛,还剩下两场比赛,他们要主场打新疆,客场打山西,这都是硬仗,目前16胜的浙江队,两场都输也不是不可能。

  至于东莞队,他们要主场打青岛,客场对新疆,拿下至少一场胜利应该在情理之中,他们也很有希望拿到17胜。山西队的状态很糟糕,在1分憾负广厦后,已经四连败,这也让原本位次不错的他们竟然跌到了第9位。客场战江苏,主场战浙江,赛程上的难度不算大,但还得看他们自己能否走出低谷。至于八一队,他们的希望其实最渺茫,因为赛程上,他们要连续迎战辽宁和北京,必须两战全胜才有希望,还得看竞争对手的表现。

  CBA第33轮的比赛将在2月15日打响,如果在这轮比赛后几支球队的积分依然难分高下,那么季后赛名单的最终悬念就要留待2月17日,也就是最后一轮比赛中去揭晓了。一旦出现积分相同的情况,根据CBA联赛的排位规则,将要先对比相互间的胜负关系,如果胜负关系还是难分高下,就要比小分。

  (月月)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭