北京队难得假期 翟晓川莫里斯当宅男老马泰国度假

2013年02月11日00:00  北京青年报

  北京金隅男篮的球员们今年春节有5天的假期,这对他们来说已很“奢侈”,家在外地的球员都回到老家跟父母和家人一起过年。

  翟晓川回到了唐山,串门、吃喝、放鞭炮,他说在家待着的这个假期过得非常不错。“不过对于我们这些过惯了集体生活的人来说,有些事和队友们一起经历也挺有意思的,比如放鞭炮,去年我们队的年轻人们就一起到球馆下面的广场上放炮竹,大家都特别开心。”翟晓川说。

  队友们都回家了,莫里斯也宅在北京的家里,因为他的妻子来了,要一直陪他到赛季结束,所以这个春节假期,莫里斯没有安排任何外出活动。之前在过生日的时候,莫里斯就说自己是个“宅男”,平时也不爱参加聚会。而马布里[微博]则不同,老马在球队放假当天就从福建直接飞往泰国度假,不过就算在度假,老马也没忘了训练,作为球队的领袖,他有一种紧迫感。老马在泰国的酒店里还天天在做力量训练,而且训练量还不小,老马说:“在人们享受春节假期的时候,我必须坚持训练,并且为季后赛做好准备。这是我的工作,我不得不去做。”

  今天中午北京队就将收假,主教练闵鹿蕾[微博]下午就安排了训练,队员们必须迅速进入最后两场常规赛以及季后赛的备战。

  文/本报记者 周赫

分享到:
保存  |  打印  |  关闭