半场28分!林志杰野兽归来 女友观战心疼又欣慰

2013年02月07日05:50  今日早报

  □本报记者 楼栋 实习生 王佳骏

  早报讯 昨晚广厦主场与山西男篮的季后赛抢票生死战,杭州市体育馆的观众上座率并不算高,但是球迷们“MVP”的喊声响彻全场。

  这个称号昨天属于林志杰。在上半场最多落后14分的情况下,林志杰半场得到28分,几乎凭一己之力拯救了广厦。最终,主队122比121险胜,“野兽”是头号功臣。

  “打出了自己风格吧,因为真的只有这一场了,这是决定一切的比赛。”林志杰说。

  林志杰打球什么风格?“野兽派”!而在这场生死战开赛前一天的训练课上,广厦俱乐部总经理叶湘玉却对林志杰说:“你这个‘野兽’,已经很久没有‘野兽’了。”

  的确,过去5场比赛,林志杰状态不佳,对天津队、山东队和青岛队得分都只有个位数。“我在球场上求胜欲望一直很高,但也有自己的小低潮。可是我一直很努力帮助自己的球队。”林志杰说。在昨晚赛后说这话之前,他已经用行动证明。

  半场28分,13投11中,还有一次对于林志杰个人来说相当罕见的单手扣篮。“这真的是我在CBA第一次切入灌篮。其实没想那么多,就是想证明我自己吧。”说起那个扣篮,林志杰笑了,“那个球差点没扣进,哈哈。”

  正如“野兽”自己所说,这是他本赛季最拼的一场比赛。球迷看得给力,在场边观战的女友则又心疼又欣慰:“志杰第一节手就破了,血流得裤子上都是,很心痛。下半场膝盖也擦破了。”

  如此“野兽”的疯狂表现几乎耗尽了他的全部体力,下半场林志杰只得了6分,但他已经把血战到底的“兽性”传染给了队友,球队的第三替补后卫张涵均在第四节的最后阶段又站了出来,正是他的几次关键抢断,帮助广厦完成大逆转。

  常规赛,广厦还剩最后一场比赛,主场对江苏队,只有赢球才能确保进入季后赛。还想看“野兽”的表演?林志杰说,这需要球迷给力:“听大家喊MVP,越打越兴奋,打到后面真的很累,听到大家一直喊,我就一直有动力。”

分享到:
保存  |  打印  |  关闭