阿里纳斯28+13刘炜砍37分 上海击败山西取两连胜

2013年01月15日21:31  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间1月15日,CBA[微博]常规赛第23轮,上海主场113-102大胜山西。

  阿里纳斯[微博]的强势回归给上海打足了强心剂,此役上海在首节就不断打出进攻波,早早便确立两位数的领先优势。山西也打出过好球,在第三节一度将比分缩至55-59。无奈此后刘炜[微博]和阿里纳斯成为关键先生,两人的连续砍分让上海拿下连胜。

  上海(7-15)取得两连胜。刘炜37分5助攻,阿里纳斯28分13篮板,怀特23分12板。

  山西(12-10)三连败。查尔斯39分15板,段江鹏[微博]24分7板,恩耶加16分。

  第一节怀特上来便后仰命中,上海首取2分。蔡亮还内线抢 打杨敬敏[微博]得手,开局上海打出一波8-2。查尔斯在8分30秒 自己带球完成一条龙,无奈刘炜回来便射中3分回击。在刘子歌突破取下2分之后,上海以17-6取得两位数的领先优势。

  山西打不出跑轰,随即请求暂停。但这个暂停显然没有成 效,对手上海则打出血性,蔡亮在6分04秒接刘子歌长传,双手完成暴扣。

  上场砍下37分的阿里纳斯在4分37秒换至场上,上来便助攻 刘炜命中3分。在与队友完成一次配合之后,阿里纳斯又开 启进攻模式,自己也连续投进两记3分。段江鹏在首节结束 前打成2+1,山西艰难扳分。上海首节三分球7投5中,以 38-28大比分领先。

  次节9分01秒,阿里纳斯继续在外线开火,上海保持两位数 的领先优势。山西在第二节派上恩耶加,但马库斯-威廉姆斯的接替者没有很快进入状态。4分38秒,恩耶加终于找到手感,急停跳投打成2+1,此后中投再度命中,山西以45-53将分差缩至个位数。

  段江鹏在半场结束前命中压哨3分,山西将比分追至50-59。个人数据统计方面,上海刘炜和阿里纳斯各取15分,怀特12分。山西查尔斯18分,段江鹏16分。

  下半场山西反客为主,田桂森弧顶投进3分,查尔斯也上篮得手,比分被缩至55-59。此后双方大打对攻战,段江鹏在6分30秒篮下强取2分,并且造犯规打成2+1,刘炜则也用同样的方式3分回击。刘炜和张兆旭在3分39秒完成传跑配合,前者取下2分,上海以77-67再度取得两位数的领先优势。

  双方战成88-75进入末节,上海大比分领先。急于追分的山西连连出现失误,在进攻端也未能起色。阿里纳斯则在8分27秒连续开火得到4分,上海94-80领先。6分52秒,刘炜和阿里纳斯默契地各自投进3分,这一波攻势再度让山西请求了暂停。

  重新登场的山西有了起色,恩耶加抛射命中,查尔斯跳投得手,山西连取4分。关键时刻阿里纳斯投进超远3分,上海在场上还是占据着主动,以109-98,领先。而留给山西的时间也不多,上海最终主场取胜。

  周五常规赛第24轮,上海客场挑战广厦,山西主场对阵吉 林。

  上海首发:刘炜,刘子秋,蔡亮,张兆旭,怀特

  山西首发:吕晓明[微博],查尔斯,杨敬敏,段江鹏,葛昭宝

  技术统计

  (西风瘦马)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭