跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江苏南钢队委会把关选外援 重签昔日旧将遇瓶颈

http://sports.sina.com.cn  2012年09月15日03:58  现代快报

  昨天,南钢篮球俱乐部副总王继华向现代快报记者介绍了球队引援的情况,南钢队已经与前上海队外援中锋塞勒达成一致,只待签约。不过,南钢队引援工作还远没结束。目前,球队最心仪的外援还是哈维,不过由于天津队手握优先选援权,南钢队拿下哈维难度不小,而亚洲外援还在最后的遴选中。

  慎重!

  队委会定外援

  与其他CBA(微博)球队相比,本赛季南钢队的引援工作显得滞后一些,对此,王继华表示,这是上赛季吃了外援的苦头,今年要好好选择。

  为了不再被水货外援蒙住眼睛,本赛季南钢队外援选择工作非常细致。以往的赛季,在外援选择上,基本上都是主教练负责制,只要主教练看上的外援,价格又不超过俱乐部的预算,外援基本上就算敲定了。但本赛季,南钢实行队委会负责制,外援要队委会一致认可才可操作。“是的,我们收到外援资料之后,会先给主教练邱大宗(微博)过目。如果邱指导认可了,我们就召集助理教练李长山,老队员胡雪峰(微博)、易立(微博)和孟达(微博)等人,大家坐下来一起开会研究,如果大家都没问题,那我们就尽快搞定外援的合同。”王继华向记者介绍说。

  队委会制度确实能够在很大程度上防止再选到水货外援,但同时,也在一定程度上影响了引援的效率。据了解,此前南钢队已经看中了前NBA(微博)悍将阿姆斯特朗,但由于球队在外地打热身赛,队委会一直没有开起来,中间耽搁了与阿姆斯特朗的联系,因此被俄罗斯球队乘虚而入,开出了高于南钢队两倍的薪水,把阿姆斯特朗挖走了。

  昨天中午,王继华赶到仙林基地,与队委会成员见面,商谈亚洲外援事宜,为了不再出现阿姆斯特朗事件,南钢队效率提高了很多。“经纪人给我们寄来了一些亚洲外援的比赛录像,我们要一起看录像,然后研究我们选择哪一位外援。当然,亚洲我们只考虑后卫球员。”王继华说道。

  欣慰!

  先定一个再说

  在阿姆斯特朗被挖角之后,南钢队迅速与塞勒展开了接触,目前双方已经就差签约。这也让南钢队吃下了一颗定心丸。

  “我们是通过中方经纪人与塞勒谈判的,目前价格已经没有问题了。合同我们已经准备好了,应该很快就能完成签约工作了。”王继华介绍说。

  塞勒是一名身高超过210cm的重型中锋,他的到来得到了主帅邱大宗的首肯,此前带领南钢队创造联赛最佳战绩的时候,邱大宗用活了唐正东(微博)和西蒙组成的双塔,可以说,在邱大宗的战术体系里,大中锋是必不可少的。

  “我们走了唐正东之后,需要一名重型中锋,所以塞勒这样的洋将是我们需要的。”邱大宗说道。不过邱大宗也表示,他看过此前塞勒在上海队的比赛视频,“他的体力和控制犯规的能力不太好。我希望他能够早点来到球队,我到时候可以给他进行特训,增加他的体力,交给他防守的技巧。我对塞勒还是很有信心的。”

  焦虑!

  球队苦等哈维

  事实上,南钢队本赛季引援的重点一直是旧将哈维,这是邱大宗和队委会所有成员的一致意见。不过,现在天津队手握哈维的优先权,南钢队也在苦苦等待事情的进展。

  据了解,哈维本人是不愿意留在天津队效力的,上赛季哈维在天津队的薪水并不高,但他却打出了一个非常完美的赛季。赛季结束之后,天津队对哈维进行了挽留。并大幅度提高了哈维的薪水,但哈维似乎并不买账。“原因主要有两点,第一,天津队住在葛沽,那儿吃饭什么的都特别不方便,哈维为此很苦恼;第二就是天津队不愿意给哈维提供一份保障性的合同。所以哈维现在不想跟天津队续约。”一位知情人士告诉现代快报记者。

  而南钢队方面对哈维求贤若渴,不过考虑到与天津队不错的关系,南钢队现在也不会主动去挖人。事实上,南钢队一直在等待哈维能和天津队好聚好散。“只要哈维能来,我们肯定随时欢迎的。”俱乐部人士说道。

  由于天津队手握优先权,哈维想去其他CBA球队效力需要天津队点头,天津队方面依然在做哈维和其经纪人的工作,但效果并不明显。据了解,哈维并不排除离开CBA,去其他国家效力。现代快报记者 沈忱(微博)

分享到:
  • 新闻我国海监船队驶入钓鱼岛海域12海里
  • 体育中超-足协确认两场联赛延期
  • 娱乐网络红人“茉莉”酒店裸死细节曝光(图)
  • 财经美联储推出QE3 每月额度400亿美元
  • 科技苹果发布iPhone 5 官方图赏 图文实录
  • 博客日本如何报道中国海监船钓鱼岛巡航(图)
  • 读书因林彪叛逃受牵连的高级将领们(组图)
  • 教育首份高校青年教师生存状况报告出炉
  • 育儿山东潍坊破获涉及全国非法疫苗案
  • 健康针灸减肥有没有用 睡够8小时死得早?
  • 女性时装周街拍风向标 凯特王妃衣品大爆发
  • 尚品公务机俱乐部入会需500万 10款最佳新酒
  • 星座周刊:低调前行的一周 12星座骗术揭秘
  • 收藏郑州文交所停牌整顿 天津文交所依旧坚挺
  • 相关专题:中国男篮&CBA职业联赛专题 

    更多关于 江苏南钢 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有