跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新晚报:北京队赢了那中国队呢?

http://sports.sina.com.cn  2012年03月31日09:51  新晚报

  北京队赢了。他们用一个赛季的惊艳表现,给了北京球迷一个奇迹,也给CBA(微博)联赛注入了一股新鲜血液。北京夺冠看起来之所以那么众望所归,大概是源自人们对于广东长期垄断冠军的审美疲劳,尽管他们也曾靠赢球吸引了无数球迷。

  北京夺冠当然值得恭喜。但是广东的失利,对于国家队,影响究竟有多大?北京的青春无敌,当然配得起胜利,但不得不承认,他们更多是依靠外援的强大,国内球员在队中所起的作用十分有限,无论是朱彦西(微博)还是翟小川,数据都不甚优秀,并且都没有多少出现在伦敦的可能。

  事实上,北京的胜利,在一定程度上,要感谢以国家队为班底的广东自身出现了问题。不管是不是因为布鲁克斯(微博)破坏了广东队整体的化学反应,但总决赛中的王仕鹏(微博),状态都难和当年的那把神经刀相比。苏伟(微博)镇守内线,但进攻能力依然十分有限,并且在经历过北京球迷山呼海啸般的“换苏伟”之后,他是否还能恢复信心?而董瀚麟(微博)和陈江华(微博),似乎还没有成熟到令人放心的地步。但毫无疑问,今年的奥运会,国家队需要仰仗的就是这批人。如果他们不能将状态调整得更好,伦敦极有可能成为后姚明时代的国家队梦魇。

  这当然不是中国球迷愿意看到的。好在我们还有调整的时间!

  ◆本报记者 崔小頔

分享到:

相关专题:中国男篮&CBA职业联赛专题 

更多关于 CBA 北京 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有