跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杜比确诊骨折常规赛报销 新疆高层:团结共度难关

http://sports.sina.com.cn  2011年11月14日00:09  都市消费晨报
杜比季后赛能回归吗?杜比季后赛能回归吗?

  晨报讯:昨晚,在新疆广汇男篮与上海队的一场热身赛中,新疆队外援杜比左手腕骨折,他将因此缺席本周六揭幕的2011-2012CBA赛季全部常规赛。

  12日、13日,新疆队在河南永城市分别与广厦和上海队进行了一场交流赛,这是新赛季开始前的最后一次热身赛。12日,新疆队大比分取胜广厦,昨晚在对阵上海队时,新疆队遭遇不测。首节比赛还剩7分19秒时,杜比在一次快攻中与上海队外援雷恩·凯利撞在一起,倒地时杜比的左手重重撑在地上,导致手腕严重受伤。据在现场目击的体坛周报记者王宁说,当时杜比的手已扭曲变形,表情更是痛苦不堪。

  由于现场情况比较紧急,新疆队不敢耽搁,总经理郭舰(微博)、队医郭小林迅速将杜比送往当地医院。昨晚21:40,郭小林在电话在告诉记者:“已经初步确诊骨折,可能要动手术,最少要休息3个月。”随后记者又拨通了俱乐部董事长侯伟的电话,刚刚知道情况的侯伟非常镇定:“没事的,我们会接受现实,找外援吧!”他认为球队一定可以度过难关。

  在杜比被确诊后,郭舰于昨晚22时30分说:“现在我们正在商量方案,已经开始联系国内最好的医院,明天(14日)一早离开永城,可能去北京或者是上海。”虽然从现实角度看,新疆队应该尽快找一名外援代替杜比,但新疆队高层表示会全力为杜比治疗。“我们可能会考虑找外援,但当务之急是治疗杜比。现在全队非常团结,大家都表示会共度难关。”杜比受伤后,新疆队员们都不约而同在微博上送上了温馨的祝福,“大家别担心,我们全队上下都会等他回来!无论多糟糕,我们都是一个大家庭!加油新疆!”赵永刚(微博)说。

  目前的情况是杜比最少伤停3个月,如新疆队不找外援,这意味着他们在常规赛只能单外援作战。由于杜比在新疆队战功累累,球队将全力救治并等待他康复,因此杜比在季后赛回归新疆队的可能性极大。

  据了解,昨晚的热身赛由于裁判水平低下,上海队球员的过激动作频频出现,整场比赛也状况百出。在杜比被送往医院后,场上再次出现混乱,第三节上海队一名球员将孟铎(微博)恶意撞倒,加上杜比之前受伤,使得新疆队替补席上的队员怒气冲冲,这时主教练邓华德示意所有球员坐下,才制止了矛盾进一步升级,最终新疆队以80:59赢得了本场比赛,他们将于15日回到乌鲁木齐。

  (晨报记者 侯辉)

分享到:

相关专题:中国男篮&CBA职业联赛专题 

更多关于 杜比 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有