跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CBA新赛季外援政策出炉 合同在身NBA球员无缘加盟

http://sports.sina.com.cn  2011年08月19日16:41  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月19日消息,经过了CBA联赛委员会的商议,关于CBA新赛季的外援签订规则已经出炉。

  CBA联赛委员会通过详细的商议和表决最终确定:1、与CBA球队签订合同的现役NBA球员必须是自由球员,也就是不能在NBA含有没有执行完的合同。2、与CBA球队签订合同的现役NBA球员必须在CBA效力满一个赛季,不允许在NBA停摆之后返回美国。

  在这项规定出炉之后,也意味着科比等有合同在身的NBA大牌球员加盟CBA的梦想彻底破灭。如果有NBA现役想要来中国打球,除非他们现在是自由球员,并且愿意放弃在NBA联盟停摆结束之后跳出合同的条款。

  参加此次会议的联赛委员会相关人士向记者透露:篮协最终推出这样的外援签约规定,主要是出于保护CBA全局的考虑,因为一旦这些大牌球员在NBA停摆结束之后离开,势必会对CBA联赛造成巨大的影响,为了保证CBA联赛的正常秩序,联赛委员会最终设定了签约外援的条款。

  有消息源透露,就连姚明在此次会议上也旗帜鲜明地反对CBA球队接纳洋短工。姚明表示,CBA球队目前的饮食住行不太可能满足那些大牌的需要,他们来了之后会增加很多不必要的麻烦。

  在此次会议之前,山西中宇俱乐部董事长王兴江曾向媒体透露:山西队已经和科比达成了签约协议。10月1日,NBA巨星科比将抵达山西、披上汾酒队战袍随队训练,开始他在CBA的职业生涯。

  不过在篮协推出新赛季签订外援的规则之后,由于科比与洛杉矶湖人队仍有合同在身,这意味着科比的CBA生涯之旅也彻底泡汤。

  (贾磊)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
分享到:

相关专题:中国男篮&CBA职业联赛专题 |NBA专题专题 

更多关于 CBA 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有